首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研金佛山水利工程建设和旅游开发情况

丁中平调研金佛山水利工程建设和旅游开发时指出

加快建设进度 擦亮“金字招牌”

努力把绿水青山变成金山银山

图为丁中平在金佛山水利工程移民集中统建安置区了解安置房建设进展。

    10月16日,区委书记丁中平深入金佛山水利工程大坝、移民集中统建安置区、平滩河大桥及金山镇集镇等地,调研金佛山水利工程建设和旅游开发情况。丁中平指出,要有序组织实施,在确保安全的前提下,加快金佛山水利工程建设进度。要依托金佛山水利工程,深入挖掘金佛山含金量,擦亮“金字招牌”,超前谋划,有序实施,努力把绿水青山变成金山银山。

    丁中平首先来到金佛山水利工程大坝现场,了解工程进展情况。截至今年9月底,大坝主堆填筑至海拔高程809.3米,次堆填筑至海拔高程822.1米,累计完成坝体填筑约254万方。复建公路主线、尾段和支线一标段竣工通车,支线二标段将于10月底开放通行。移民集中统建安置区61栋多层房屋即将完工。丁中平指出,金佛山水利工程建设项目来之不易,意义重大,要在确保安全的前提下,精细施工,打表推进,加快建设进度。要积极向上汇报争取,想方设法筹措资金,确保工程建设顺利进行。各相关部门要主动靠前服务,解决工程施工中遇到的问题。要提前思考工程建设后如何更好地发挥经济效益和社会效益,利用好项目的海拔优势、生态优势、环境优势,统筹谋划好旅游、康养等综合开发项目。

    在金佛山水利工程移民集中统建安置区、平滩河大桥等地,丁中平实地了解安置房建设进展及金佛山南坡旅游开发等情况。她指出,通过金佛山水利工程的实施,生态更优、环境更好,机遇也更多,将对项目所在地头渡镇产生重大而深远的影响。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极谋划,精准施策,巩固提升原有产业,推动一二三产融合发展,在乡村振兴、脱贫攻坚中出亮点、出示范。要积极做好群众的宣传、教育、引导工作,鼓励更多群众参与产业发展,共同维护优良生态,营造文明乡风,努力创造高品质生活。要深入研究搬迁群众的后续发展问题,让他们搬得出、稳得住、逐步能致富,要把推动发展与农民得利联系起来,把集体经济做大做强,推动地方经济社会和谐稳定发展。

    丁中平强调,金佛山水利工程建成后,高山出平湖,风景这边独好。各级各部门一定要更加准确地发挥优势、把握机遇,更加清晰地定位功能布局。要超前谋划,做好水、电、气、路、讯等基础设施配套规划,为后续发展奠定坚实基础。要加大招商引资力度,引进有实力、有远见的企业,把资源优势变成看得见摸得着的经济效益,真正把绿水青山变成金山银山。

    区委常委朱高云参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研商贸物流园区重点项目建设情况