首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研商贸物流园区重点项目建设情况

张兴益调研商贸物流园区重点项目建设时指出

加快项目建设 加速产城融合

全力建设渝南黔北商贸服务中心

图为张兴益在新申佳公司了解项目建设推进情况。

    10月16日,区长张兴益调研商贸物流园区重点项目建设推进情况时指出,要进一步增强推动发展的紧迫感和使命感,加快推进重点项目建设,切实推进产城融合,全力把商贸物流园区打造成为特色突出、布局合理、功能完善的渝南黔北商贸服务中心,助推全区商贸行业提档升级。

    是日,张兴益先后前往花山南苑A区B区、金华丽苑安置小区、新申佳公司、南大街延伸路等地,详细了解园区重点项目规划及推进情况,现场办公解决项目建设中存在的各类问题。

    花山南苑A区正在进行房屋拆迁工作,预计春节前进场施工;花山南苑B区今年1~9月累计投资达1.014亿元,已完成车库土石方、基坑支护工程、箱涵工程。金华丽苑安置小区总投资6.6亿元,设计安置3168户,配套地下车库、公共厕所、商业门面、幼儿园等设施,正在开展景观工程扫尾,计划年底启动交房。南大街延伸路是连接中心城区与东胜片区的重要通道,已经完成首层沥青铺设,正在完善景观和附属工程,预计春节前实现通车。

    张兴益对商贸物流园区重点项目建设进展给予肯定。他指出,商贸物流园区是加快产城融合发展的重要环节,对改善居民生活品质、促进经济高质量发展、提升城镇化水平有重要作用,要从全区发展大局、战略高度、总体布局出发,坚持规划引领、注重市场导向、突出功能定位,进一步提高规划建设水平,提升园区档次和形象,全力建设渝南黔北消费中心,助推全区商贸行业提档升级。要抓紧推进公共基础配套设施,加快推进招商引资和项目建设,力争早成规模早出形象早见成效。要着眼长远、科学论证,进一步延伸产业链条、打造产业集群、丰富商业业态,高品质推动产城融合发展。要按进度整体推进安置还房建设,让老百姓早日住进新房,切实提升群众的获得感幸福感。

    张兴益强调,各级各部门要继续优化服务环境,及时为入园企业解决规划、征迁等难题,确保园区项目依法建设、市场依法经营、企业依法管理。要进一步完善商贸物流园区水、电、气、路等基础设施建设,提升园区产业聚集效应,实现产城融合、以产兴城。要加强园区班子自身建设,加强专业人才队伍培养,不断提升园区管理和服务水平。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区举办旅游管理能力提升专题培训班
下一篇:区委书记丁中平调研金佛山水利工程建设和旅游开发情况