首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区旅游专题工作会召开

丁中平在旅游专题工作会上指出

提高含金量 推进一体化

全力打造南川旅游业发展升级版

    10月12日,区委书记丁中平主持召开旅游专题工作会,听取贯彻落实陈敏尔书记调研南川时关于旅游工作的重要指示精神情况,研究部署下步旅游工作。丁中平指出,要着力在提高含金量上下功夫,大力推进景城乡一体化发展,全力打造南川旅游业发展升级版。

    今年5月3日,市委书记陈敏尔调研南川,指出南川“区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚”,对我区旅游业发展作出重要指示。为深入贯彻陈敏尔书记调研南川重要指示和全市旅发大会精神,我区以实施景城乡一体化发展为统揽,积极参演央视《魅力中国城》,推进“旅游+”融合发展,建设旅游开放高地,推进了一批多年想办的大事,全区旅游业发展持续加热。

    丁中平指出,陈敏尔书记对南川旅游发展的指示切中要害,高屋建瓴,充满情怀,具有很强的思想性、指导性、针对性、操作性。几个月来,全区上下发展旅游的思想更统一,思路更清晰,措施更务实,取得了阶段性成效。

    丁中平要求,下阶段要进一步在提高含金量、推进一体化发展、建设旅游开放高地、实现“旅游+”融合发展等方面深入研究,全面贯彻陈敏尔书记重要指示精神。要向金佛山的旅游产品、资源、生态、海拔气候优势、文化等要含金量,高品质打造“金佛山+春夏秋冬”旅游产品,大力发展方竹笋、古树茶、中药材和南川米“3+1”特色产业,实现一二三产融合发展,着力挖掘金佛文化、中医药文化、竹文化、茶文化。要积极推动景城乡一体化发展,精读一座山,深耕一座城,心居一片田,用好“魅力中国城”品牌,实现景、城、乡一体规划、一体建设、一体营销、一体管理、一体服务。要积极拓展周边、境外市场,让旅游成为开放的重要领域。要推动旅游与商贸、文化等产业共同发展,实现“旅游+”融合发展。

    丁中平强调,要进一步明确任务,推动旅游工作取得实效。会后,要认真收集相关情况,将任务逐一分解、层层细化,落实到人头。要坚持规划引领,在所有规划中融入旅游要素,营造大旅游氛围。要保障土地等要素供应,切实助推旅游项目发展。要处理好存量与增量的关系,包装一批项目,盘活原有项目。

    丁中平强调,要加强领导,统筹指导。领导小组要做好统筹、指导、调度、协调等工作,全区上下心往一处想、劲往一处使,共同推动全区旅游业发展取得新成效。

    区领导张孝卫、赖云、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年10月15日 09:46:57 供稿:区政府办 责编:刘席瑒