首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区举行烈士纪念日活动

    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,我区举行烈士纪念日活动。

    烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,诉说着烈士的不朽功勋。全区各界代表手持鲜花,面向烈士墓碑列队肃立。

    上午9时许,公祭仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响彻烈士陵园。国歌唱毕,全场肃立,副区长郑远学宣读祭文,向为争取民族独立和人民自由幸福、为国家繁荣富强献出生命的英烈致敬。少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

    方阵前,以区委、区人大常委会、区政府、区政协、驻南部队、社会各界人士、我区全体师生名义敬献的花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。

    深情的《献花曲》奏响,礼兵伴着乐声抬起花篮,缓步向前,将花篮轻轻放在烈士墓前。来自全区各界的7名代表来到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,全体参祭人员三鞠躬,瞻仰革命烈士忠骨。

    区领导周静、蒋建,以及区级机关干部代表、政法系统代表、烈士遗属代表、劳动模范、各民主党派代表、驻南部队官兵等300余人参加了公祭活动。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益巡察我区龙川江治理情况