首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府党组召开学习会

    9月28日,区委副书记、区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组学习会,学习习近平总书记近期重要讲话精神、李克强总理讲话精神以及全市有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

    会上,区委常委、区政府党组副书记、常务副区长王春水领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记致首届智博会的贺信精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理在国务院西部地区开发领导小组会议上的讲话精神、陈敏尔书记在全市民营经济发展大会上的讲话精神以及唐良智市长在全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神。在交流讨论中,大家一致表示要认真学习,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央重要部署和市委市政府要求安排上来,全力以赴推动各项任务落地落实。

    会议指出,学习是中国共产党的优良传统,是加强组织建设的重要手段,要高度重视加强学习,将集中学习与个人自学相结合,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要统一思想认识,确保思想和行动沿着正确的方向前进。要坚持学以致用,通过学习增强工作本领、提高解决实际问题的水平,以学习推动工作、促进落实。

    会议强调,要深刻领会把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,牢牢把握正确舆论导向,全区政府系统和各部门要为改革发展稳定营造好的舆论环境。要坚定不移把大数据智能化创新作为战略选择,抓好智能制造,促进产业转型升级。要把法治建设摆在突出位置,将依法治区与扫黑除恶专项斗争相结合,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。要坚持教育优先发展,加强师德师风建设,与时俱进办好人民满意的教育。要认真梳理、全面攻坚2018年各项改革任务,抓改革促工作,推动全区经济社会高质量发展。要扎实推进乡村振兴战略各项任务落实,总结创造可复制推广的“南川经验”。要深刻认识深入推进西部地区开发的重大意义,抢抓机遇,积极包装争取项目,做强长板,促进全区经济社会平稳健康发展。要努力解决制约民营企业发展的融资难等问题,推动民营经济实现新一轮跨越发展。要持续加大“简放”力度,不断创新“监管”水平,提升“服务”质量,坚定不移把“放管服”改革向深层次推进。

    会议强调,即将进入第四季度,要坚持目标导向和问题导向,对照年初确定的目标任务,加快补齐短板,全力冲刺完成全年目标任务。要对标市委、市政府决策部署,认真谋划明年工作,为明年良好开局打下扎实基础。

    区政府党组成员、副区长郑远学、王立、康平参加学习。副区长冉庆国列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年09月29日 17:13:42 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒