首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全区组织工作会议召开

    9月21日,全区组织工作会议召开。区委书记丁中平在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,安排部署全区党的建设和组织工作,充分发挥党的政治优势和组织优势,为推动新时代南川高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。

    丁中平指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢牢把握新时代党的建设和组织工作正确方向。要充分认识党的十八大以来党的建设和组织工作取得的丰硕成果,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵,清醒看待全面从严治党的艰巨性和复杂性,准确把握新时代党的建设和组织工作的方向和任务,进一步在“学懂弄通做实”上下功夫,切实以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想武装头脑、指导实践,努力推动全区党的建设和组织工作迈上新台阶、取得新成效。

    丁中平强调,要充分发挥政治建设统领作用,把党的组织体系建设得更加坚强有力。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,进一步筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,推进党内政治生活规范化常态化,涵养积极健康的党内政治文化,充分发挥各级党委(党组)领导作用,始终沿着总书记指引的方向坚定前行。要以提升组织力为重点加强基层党组织建设,抓实抓好基础建设,提升党员队伍质量,推进基层党建创新,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要用抓落实的实际成效检验党建质量,进一步强化基层党组织政治引领作用,积极发挥党员先锋模范作用,推动社会治理重心下移,把服务中心工作贯穿始终,在重大任务中经受考验、发挥作用。

    丁中平强调,要突出忠诚干净担当,锻造堪当南川高质量发展重任的高素质干部队伍。要全面落实新时期好干部标准,着力抓好素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,不断为事业发展补充“新鲜血液”,以高素质干部队伍推动南川高质量发展。

    丁中平指出,要大力实施人才强区战略,集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要坚持人才第一资源,大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风,让南川成为一座“近悦远来”、人才荟萃的城市。要拓宽招才引才渠道,实行更加开放、灵活的人才引进政策,集聚天下英才,广纳众智众力。要深化人才发展体制机制改革,进一步完善人才培养机制、用好本土人才品牌、改进人才评价机制、健全人才激励机制,扫除一切人才发展的“绊脚石”。要营造良好的人才生态环境,统筹建设好人才学习生活的“硬”环境和安居乐业的“软”环境,让人才在南川创新创业既有“获得感”,更有“归属感”。

    丁中平指出,要担当管党治党重大政治责任,为党的建设和组织工作任务落地落实提供可靠保障。推进新时代党的建设和组织工作,各级党组织和组织部门重任在肩。要自觉提高政治站位、压实主体责任,提高工作质量、强化要素保障,切实发挥组织部门模范作用,不断增强组织路线服务政治路线的主动性、实效性。

    区委副书记张孝卫主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘诗权出席会议,区委常委、组织部部长余立祥部署工作。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:全区民营经济发展大会召开
下一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会