首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市统计局调研我区经济普查工作

    9月11日,市统计局副局长秦瑶率队来我区调研第四次全国经济普查工作开展情况。

    座谈会上,调研组听取了我区开展第四次全国经济普查前期工作情况汇报,了解我区相关工作的落实情况。秦瑶说,经济普查是一项重大的国情国力调查,需要全社会的广泛参与。南川作为全市试点区县,高度重视、组织有序、措施有力、效果明显,为全市工作开展提供了经验。

    秦瑶要求,下一步,要强化统筹协调,加强合作,合理安排人员、经费,充分调动干部的积极性;要严控数据质量,突出重点、完善机制、建立台账,对数据实行责任制;要加大宣传力度,提高群众对经济普查的认识和了解,减少入户普查难度;要强化统计执法,做到“应统尽统、依法治统”,对虚报、瞒报要加大曝光力度、执法力度,为普查工作的全面实施打下坚实基础。

    区委常委、常务副区长王春水参加座谈会。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区领导开展教师节慰问