首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2018年教师节庆祝大会

我区表彰优秀教师、团队和学校

  在第34个教师节来临之际,9月7日,我区召开2018年教师节庆祝大会,通报表彰优秀教师、团队和学校,激励全区广大教师“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,营造尊师重教的良好社会风尚,凝聚全区上下支持教育发展的强大合力。

  区领导余立祥、曹维灿、冉庆国、胡晓参加庆祝大会并为受表彰人员颁发荣誉证书。

  2017-2018学年度,全区教育系统围绕“爱心与责任”“课改与提质”“均衡与特色”三大主题,以办人民满意教育为宗旨,全面贯彻党的教育方针,纵深推进教育改革,城乡差距进一步缩小,教育教学质量稳步提升,全区学校走上了内涵发展、特色发展、优质均衡发展之路,涌现出一批师德高尚、业务精湛、成效显著的优秀团队及个人。

  会上,南川一中高2018级11班教师团队获得“名生培养突出贡献团队”;区教科所、隆化职中、道南中学、南川一中获得“重庆市政府教学成果奖”;南平镇中心校、三泉镇中心校获评“课程建设明星团队”;南川中学获评“名生培养优秀团队”;南川中学蔡先明、隆化职中许洁、大有镇中心校庞娅敏获得“教书育人楷模”荣誉称号;南川中学分部孙萍芳、南川中学马翠、隆化一小王霞、隆化七小骆兰、隆化六小陈永琴、北师大南川附校广英会获得“课堂教学标兵”荣誉称号。

  会议指出,办好人民满意的教育责任重大、使命光荣。要坚持以教育优先推动南川提速发展、高质量发展。要常抓不懈打造高素质专业教师队伍,鼓励和引导教师从思想层面追求修养、从工作层面追求成功、从实践过程追求卓越。要不断加大教育投入,不断提高教师待遇和地位,把尊师重教植入民心和社会土壤,推动形成尊师重教的城市文化和社会价值,加快推进我区教育事业优质健康发展。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年09月10日 09:03:11 供稿: 责编:王川