首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
首届金佛山·2018绳命国际绳索救援邀请赛举行

“飞檐走壁”征服金佛山绝壁

图①:参赛队员正在清点、检查参赛器材。

图②:参赛队员正在商量上攀战术。

图③:参赛队员正在进行百米上攀竞速赛。

  9月7日~8日,首届金佛山·2018绳命国际绳索救援邀请赛在金佛山举行。区委副书记张孝卫宣布开幕,区政协副主席蒋建致辞。

  金佛山是集世界自然遗产、国家5A级景区等多项桂冠于一身的中国最具魅力旅游景区,是四季皆宜的旅游目的地。700多年前,马可·波罗在游记中盛赞金佛山“雄奇险峻、声形兼备”。金佛山也被誉为“地球生物基因库”,是第四纪冰川的庇护所,是银杉等众多远古生物的“保护神”。金佛山还拥有长江以南罕见的冰雪资源,是正在打造的中国南方冰雪运动胜地。2016年,奥地利AST公司投资的金佛山奥悦滑雪旅游度假项目落户我区,项目预计总投资43亿元,打造“长江以南最大的冰雪运动基地、国家级山地及水上运动领导者、全季全域全生态高端休闲度假目的地”,项目涵盖冰雪运动、山地运动、水上运动、运动度假和旅居休闲五大功能,将成为金佛山新的形象地标、重庆旅游新的城市名片、国际高端度假旅游重要目的地。

  本次赛事由重庆奥悦冰雪旅游开发有限公司主办,奥悦君宁(重庆)体育产业发展有限公司承办,是一场国际标准的、公益性、专业化的绳索救援大赛。本次比赛包括百米上攀赛、五项野外救援模拟项目,包括中国国家灾害救援队、重庆市消防总队、比利时那幕尔消防队、加拿大Ronin救援队等在内的全球多个国家和地区的10支队伍将一决高下。

  9月7日举行的百米上攀赛上,参赛队员两人一组,依靠团队精神,彼此配合,在短时间内登上百米野外崖壁。9月8日将进行五项野外救援模拟项目比拼,通过真实的野外救援模拟场所,参赛队员将在恶劣的野外环境下抢救被困生命,运用绳索到达常人无法到达的险境,并通过绳索运输伤员。

  奥地利驻华大使馆商务专员唐明夏,艾斯特制冷与太阳能技术(北京)有限公司-AST董事长钟帅、总裁Marko,北京奥悦冰雪旅游投资集团有限公司总裁王楚权、副总裁吴文华,重庆奥悦冰雪旅游开发有限公司总经理商兴洲,奥悦君宁(重庆)体育产业发展有限公司总经理周明君参加开幕式并观摩比赛。

供稿: 编辑:王川

上一篇:秋日里去金佛山 品方竹笋观五色彩林