首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
全市脱贫攻坚常态化督查南川区见面会召开

为全面贯彻落实中央、国务院和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,全市决定对有扶贫开发任务的区县和市扶贫开发领导小组成员单位开展常态化督查。4号,第十督查组组长、市经信委副主任马奇昌带领督查组来到我区,召开脱贫攻坚常态化督查工作见面会,启动常态化督查。区长张兴益参加会议。

本次督查主要围绕三年脱贫攻坚计划,高标准实现“两不愁”“三保障”目标,重点针对领导是否重视、责任是否落实、政策是否落实、工作是否精准、作风能力是否具备、督办交办事项落实情况六个方面开展督查,督查工作原则上每月开展一次,将通过查阅资料、实地查看、检查大排查问题清单落实情况等方式进行。

见面会上,马奇昌指出,经过南川各级各部门奋力攻坚,南川已于2017年5月退出市级扶贫开发重点区县行列。但不能因为已经“摘帽”就产生丝毫松懈,必须克服疲惫感、厌倦感,坚持目标导向,扎实推进脱贫攻坚各项工作。督查组将提高政治站位,贯彻好习近平总书记扶贫开发重要战略思想和市委、市政府决策部署,结合南川发展实际,扎实推进督查工作。

马奇昌说,本次脱贫攻坚督查,督查组和南川区委、区政府目标一致、任务一致,将努力当好南川脱贫攻坚经验成效的宣传员、南川脱贫攻坚工作和市级相关部门的联络员,以及督促工作落实推进的工作队员。

张兴益说,市委、市政府将脱贫攻坚工作纳入常态化督查,是推动脱贫攻坚工作、巩固脱贫攻坚成果、实现高质量脱贫的重要决策。我区将高度重视,以督查为契机,检视好我区脱贫攻坚工作。一直以来,区委、区政府把巩固脱贫攻坚成果、打好精准脱贫攻坚战作为重要政治任务、头等大事和第一民生实事强力推进,打了一场有力度、有深度、有广度的攻坚战。下一步,将提高站位,深化认识,把思想和行动统一到市委、市政府要求上来,把督查作为寻找差距、改进工作的重要契机,以严肃的政治纪律和组织纪律主动支持督查组工作。将积极配合,切实加强综合协调,搞好服务保障,以实际行动保障督查工作顺利开展。将全力整改,以整改实效提升脱贫攻坚工作质量。根据督查组提出的问题,逐条梳理,分类汇总,举一反三,建立整改台账和整改工作长效机制,责任到人,打表推进,把整改过程变成工作促进过程,扎实推进全区脱贫攻坚工作。

副区长郑远学参加见面会。

视频来源:南川区电视台 供稿: 编辑:王川

上一篇:景城乡一体化发展领导小组第二次会议召开