南川日报社"/> 景城乡一体化发展领导小组第二次会议召开
首页  >  重要会议  >  正文
景城乡一体化发展领导小组第二次会议召开

丁中平在景城乡一体化发展领导小组第二次会议上指出

细化工作方法 实化工作举措

推动景城乡一体化发展取得实效

    8月30日,区景城乡一体化发展领导小组召开第二次会议,听取有关工作推进情况汇报,研究部署下步工作。区委书记丁中平在会上指出,要进一步统一思想,细化工作方法,实化工作举措,推动景城乡一体化发展取得实效。

    会上,相关部门汇报了有关重点项目前期进展、金佛山景区(南区)游客服务中心策划方案、首届旅游民宿招商推介会方案、旅游民宿点状用地、城乡资本互动使用宅基地发展旅游民宿、景城乡一体化发展总体规划编制、宣传营销等工作推进情况。

    丁中平指出,推动景城乡一体化发展,符合习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,切合全市旅游发展大会的理念、方向和要求,符合南川发展实际。截至目前,景城乡一体化相关项目有序推进,方案制度逐步完善,工作成效开始显现。全区各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚持在景城乡一体化发展大背景下谋划工作思路、方法和举措,凡是涉及旅游发展、城市建设、乡村振兴的工作都要服务于景城乡一体化发展总体思路。

    丁中平指出,要进一步研究景城乡一体化发展的实现路径,围绕“吃、住、行、游、购、娱,商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素提升景区景点、挖掘旅游产品,提高金佛山含金量;围绕旅游城市功能定位,强化城市建设、管理、经营,不断提升城市品质;围绕打造田园新城,发挥“十二金钗”品牌效应,建设“5+2”休闲目的地,让游客慢下来,心居一片田,记住乡愁地。要立足一体化核心和关键,一体规划、一体建设、一体管理、一体服务、一体营销,实现景城融合、农旅融合。要以一体化为载体提升效益,把旅游打造为对外开放的重要领域,真正形成旅游名城特色,建设全域旅游示范区。

    就当前具体工作,丁中平指出,大观园游客集散中心要按照既定方案,加快进度,提高质量,确保达到设计意图,要按照政府主导、社会参与、市场经营理念启动招商工作;景城大道在方案设计中要兼顾城区到景区的交通功能和景观功能,体现景城一体;山王坪片区旅游公路要尽快招标,确保如期开工;旅游民宿招商推介既要广泛宣传,又要有序引导,高标准规划引领,盘活存量,做好增量,确保面上布局合理,点上示范带动;景城乡一体化发展总体规划编制要注重把景、城、乡连接起来,用规划引领景城乡一体化建设、营销、服务和管理,切实提高金佛山含金量,助推打造南川旅游业发展升级版。

    丁中平强调,各级各部门要团结协作,共同推进。领导小组、办公室要进一步研究更加高效的工作运行机制,各级各部门要履职尽责,加大工作督导调度,不断推动工作落实。

    区领导张孝卫、王春水、赖云、余立祥、刘先畅、曹维灿、赵明中、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平、广巨雄、杜帆,景城乡一体化发展相关部门主要负责人参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年09月03日 09:18:21 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒