南川日报社"/> 区安委会重点成员单位座谈会召开
首页  >  重要会议  >  正文
区安委会重点成员单位座谈会召开

    8月30日,区委常委、常务副区长王春水主持召开区安委会重点成员单位座谈会,听取全区安全生产工作情况汇报,安排部署下阶段工作。

    会前,王春水实地调研了区安监局、区煤管局安全工作情况,详细了解安全生产考试中心、金安培训中心、煤矿井下人员定位联网系统运行情况。

    王春水说,安全生产涉及各行各业,关系千家万户,必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不得放松。全区上下必须始终把人民群众的生命财产安全放在首位,进一步强化安全发展理念,牢固树立红线意识、责任意识、担当意识,时刻绷紧安全生产这根弦,多措并举减少安全事故发生,为推动南川高质量发展营造良好环境。要坚决守住不发生安全生产重特大事故这条底线,确保事故起数、死亡人数、直接经济损失等主要指标持续下降。要对重点企业、重点部位、重点环节开展大排查、大整治、大执法行动,实打实排查隐患、硬碰硬打非治违、严上严追究责任。要狠抓各级党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实,层层落实责任、层层传导压力,确保责任到人、处罚到位。要切实找准安全工作中的薄弱环节,想方设法加大安全投入,把钱花在刀刃上、用在关键处,确保安全生产工作万无一失。

    副区长李恩华参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年08月31日 09:04:16 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒