南川日报社"/> 旅游商贸招商工作调度会召开
首页  >  重要会议  >  正文
旅游商贸招商工作调度会召开

张兴益在旅游商贸招商工作调度会上指出

全面提升招商引资质量效益

推动南川旅游升级商贸提档

    8月28日,区长张兴益主持召开旅游商贸招商工作调度会。他指出,要紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步提升招商引资的质量和效益,促进南川旅游升级、商贸提档,努力推动南川高质量发展、为群众创造高品质生活。

    会上,区旅发委、商务局、商贸物流园区管委会汇报了今年1~7月招商引资情况和下一步工作打算,区发展改革委、国土房管局、规划局、环保局、经信委、交委等部门就如何支持项目落地开工进行了发言。

    张兴益指出,促进旅游升级、商贸提档,契合“两点”定位、紧扣“两地”“两高”目标、要求,顺应人民群众对美好生活的向往。要突出抓重点、补短板、强弱项,大力招商引资,为推动南川旅游业和商贸服务业高质量发展提供强劲动力。

    张兴益指出,要全面提升招商引资的质量和效益,促进南川旅游升级、商贸提档。要针对性开展招商,围绕休闲度假、养生养老等产业,坚持景城乡一体化高端规划,打造叫得响、有特色的项目,推动旅游升级。聚焦商贸新业态、新模式,延伸产业链条,打造产业集群,丰富商业业态,建设渝南黔北消费中心,促进商贸提档。要精准招商,突出招大商、招实商、选优商,着力引进一批竞争力强、牵引力大的大项目、好项目,持续为经济发展注入动力。要强化项目落地服务,全面统筹、定期调度,想方设法解决企业发展难题,着力降低企业生产要素成本,优化投资环境。加快推进水电气路讯等基础设施建设,完善要素保障,厚植发展优势。

    张兴益强调,全区上下要统一思想、凝聚共识,抢抓有利时机,始终保持“不待扬鞭自奋蹄”的精神状态,锁定目标,铆足干劲,一鼓作气,全力完成全年目标任务要求。要积极跟进在谈项目,持续攻关,抓紧谈判,力促一批在谈项目加快落地。要找准工作着力点和突破口,发扬“钉钉子”精神,持之以恒抓落实,着力破解项目落地制约因素,推动已签约项目早日落地开工。要全力抓好项目建设,简化和加快项目审批流程,做细做实项目前期工作,提速一批项目开工建设,推动在建项目顺利实施。

    副区长康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年08月29日 11:44:49 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒