首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
金佛山方竹笋亮相央视舞台 “南川名片”叫响全国

8月5日,《魅力中国城》南川与云南德宏竞演节目在央视财经频道首播。节目中,南川特产方竹笋以鲜美的口感得到了嘉宾的高度评价。

南川区林业局工作人员赖刚说,作为一名林业工作者,在《魅力中国城》节目中看到方竹笋正在成为南川走出重庆、走向世界的靓丽名片,非常欣喜。

据了解,南川将紧紧围绕这一特色产业,在推进基地建设、精深加工及品牌营销上下功夫,加强“金佛山方竹笋地理标志产品”的保护和使用,做大做靓金佛山方竹笋品牌,为进一步提升南川综合竞争力作出积极贡献。

南川金佛山特产方竹笋亮相《魅力中国城》舞台。

“观看《魅力中国城》以后,心情久久不能平静,节目把方竹笋、古树茶以及特色美食展现在全国观众面前,作为一个南川人,我感到十分自豪。”南川区头渡镇党委书记赵宇说,通过这个节目,很大程度上提高了方竹笋的知名度,而头渡全镇笋竹面积10余万亩,占全区方竹林面积65%左右,该镇将会结合头渡的优势和发展实际,巩固发展头渡既有传统产业,加强方竹笋基地建设,以旅游产业为主导,为魅力南川增光添彩。

“我看完节目之后就特别激动,丁书记的演讲非常精彩,我们的演出也非常出色,让我特别震撼,热泪盈眶,我希望更多的人、更多的朋友可以来我们南川旅游。”重庆市轩瑞食品有限公司总经理贺族刚说,金佛山方竹笋作为南川的一大特产向全国展示,知名度更高了。公司的主要经营产品就是方竹笋,他相信接下来市场上对方竹笋的需求量会增大,公司也将进一步丰富方竹笋产品,让更多人享受到方竹笋的美味。

“南川走上央视大舞台,体现了我们南川的开明开放,通过节目,我们南川的美景美食和传统文化展现在了全国人民面前,我作为一个南川人,非常高兴,也非常自豪!”南川区头渡镇方竹村村民胡楚祥说,作为一个地地道道的笋农,在节目中看到金佛山方竹笋登上央视,非常激动,“本来以为方竹笋只是在南川邻近几个区县比较知名,而这次通过《魅力中国城》,相信金佛山方竹笋的名声将会更加响亮,我们笋农也会因此得到更多实惠。”

供稿: 编辑:王川

上一篇:烈日炎炎,一定要来南川的山间享“透心凉”!