首页  >  互动交流  >  意见征集  >  正文
南川区“山清水秀美南川,记录环保一瞬间”环保摄影大赛征稿启事

  为深入贯彻党的十九大关于生态文明建设的精神,学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间参加重庆代表团审议时提出“建设山清水秀美丽之地”的要求,切实推动重庆市生态文明宣传“十进”活动的顺利开展,助力全国文明城区创建,经研究决定在全区开展以“山清水秀美南川,记录环保一瞬间”为主题的环保摄影大赛活动。

  一、大赛主题

  山清水秀美南川,记录环保一瞬间

  二、主办单位

  区委宣传部 区环保局 区文联

  三、征稿时间

  即日起至2018年9月30日

  四、投稿方式

  本次比赛投稿方式为电子投稿,参赛者将参赛作品(JPG)格式文件名命名为:作品名称+姓名+联系方式,作品长边为2000像素,文件大小不高于2M,发送至南川区环保局宣教信息中心,联系人:谢雯昊,电话:64562609,邮箱:1192864273@qq.com

  五、参赛要求

  1.参赛作者地域不限,年龄、性别不限。

  2.作品必须符合大赛主题,拍摄内容仅限于重庆市南川区内的有关环保的内容,记录环保工作、反映社会环保行动、绿色发展等。

  3.作品须为2016年1月至截稿日期间拍摄,彩色、黑白不限,单幅、组照均可(组图为4-8张,组图算1幅)。凡获奖作品须在指定时间内提供有完整拍摄信息的原片备查,原片是指未经任何修改的raw格式文件。

  4.参赛作品仅限记录类作品,谢绝提供电脑创意和改变原始印象的合成影像。来稿除可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁或接片外,不得用电脑或传统暗房技术做合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。

  六、奖项设置

  特等奖1幅 稿酬3000元

  一等奖2幅 稿酬各1500元

  二等奖3幅 稿酬各1000元

  三等奖10幅 稿酬各500元

  优秀奖10幅 稿酬各300元

  七、注意事项

  1.对入选的所有参赛作品,主办方将进行公示(超过指定时间未提交,视为自动放弃获奖资格),用于影像鉴定及画册制作或公开展览。

  2.本次大赛不收参赛费,不退稿。举办单位有权对入选作品用以复制、发行、展览、放映、编印画册、信息网络传播等方式使用,保留作者署名权,不再另行支付稿酬。

  3.本次大赛参赛者应保证其投稿作品由投稿者本人原创,不侵害任何第三方的知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。否则,主办单位有权取消其参赛资格、追回奖项,并要求投稿人赔偿主办单位的损失,凡由此引起的法律责任均由投稿者本人承担。

  4.主办单位对大赛征稿启事和本次大赛的有关事项,具有最终解释权。

供稿: 编辑:王川

上一篇:关于征集《魅力中国城》短视频、图片素材的启事