首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
“金佛山 福南川”旅游推介会在西安举行

    “楼倚霜树外,镜天无一毫。南山与秋色,气势两相高”。8月10日,“金佛山 福南川”旅游推介会走进千年古都西安,区委书记丁中平在推介会上发表热情洋溢的致辞,向西安及全国、全球的朋友们宣传推介南川旅游,欢迎大家到南川旅游度假、投资兴业、共谋发展。

    西安市委常委、市委秘书长卢凯,西安市副市长李元;重庆市旅发委副主任秦定波,重庆市旅游集团总经理符建、副总经理徐健;区领导康纪强、简支全、王春水、康平出席推介会。区委副书记张孝卫主持推介会。

    丁中平说,西安是一座值得尊重的城市,历史悠久、人文荟萃,13个王朝先后建都于此,是世界历史名城、中国四大古都之一。今天,我们把金佛山带来了,把“南川故事”、金佛山的魅力呈现给西安的朋友们,期待这场自然与历史、生态与人文的碰撞交融,能够带给人们与众不同的精彩,让“金佛山 福南川”在大西北的苍天厚土上绽放出更加璀璨的光芒。

    丁中平说,南川是一座宜居宜游宜业之城,区位优越、山川秀美、生态宜居、产业集聚。当前,全区上下全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,加快实施旅游供给侧结构性改革,按照“景城一体、景村一体、城乡一体”理念,突出景城乡一体化发展路径,着力提高“含金量”、打造升级版,把南川旅游搞得红红火火,努力在重庆旅游“行千里·致广大”中实现更大作为。

    丁中平说,西(安)南(川)携手,风光无限。希望两地实现旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享,建立长期、全面、务实的战略合作关系,以旅游为纽带,开启两地合作发展的新征程,共同拥抱大众旅游新时代,携手谱写旅游业高质量发展新篇章。

    李元在致辞中说,南川区历史悠久、人文厚重、山川秀美、区位优越、宜居宜人,区内旅游文化资源非常丰富,旅游经济发展优势明显,以金佛山、神龙峡、黎香湖、“十二金钗大观园”等为代表的旅游产品声名远播。西安地处美丽富饶的关中平原,南依秦岭,北跨渭水,生态环境优美,有3100多年的建城史和1100多年建都史。两地丰富独特的旅游文化资源,为两地未来的旅游文化合作创造了良好的条件,此次推介会的举办,也为两地政府和旅游文化企业的携手合作搭建了广阔的平台,希望通过此次活动促进两地旅游业携手繁荣发展。

    重庆市旅发委副主任秦定波说,重庆市委、市政府高度重视打造旅游业发展升级版,建设世界知名旅游目的地。南川是重庆旅游的重要组成部分,是世界自然遗产地,也是重庆“山水之城·美丽之地”的代表景区,具有优越的旅游资源和旅游产业发展基础,发展前景十分广阔。市旅发委将继续大力支持南川和西安两地旅游部门、旅游企业沟通交流,助力打造黄金旅游线路,推动形成西安南川旅游合作发展新格局,打造两地人民的幸福产业,共同迈向旅游业高质量发展新阶段。

    会上,重庆市旅游集团金佛山景区西北营销中心驻西安办事处正式揭牌;我区旅发委与西安市旅发委签订战略合作协议,金佛山景区与西安市旅行社代表签订合作协议。

    西安市近百家媒体和旅行社代表参加推介会。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研中医药科技产业园
下一篇:我区与陕煤化集团公司开展座谈交流