首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研中医药科技产业园

张兴益调研中医药科技产业园时指出

推动园区建设早出形象早见成效

打造全市最大中医药产业基地

图为张兴益在了解嘉蓝蓝莓项目建设推进情况。

    8月9日,区长张兴益前往中医药科技产业园调研。他强调,要进一步加大招商引资力度、提高要素保障水平、加快构建全产业链条,着力推动园区建设早出形象、早见成效,打造全市最大中医药产业基地。

    今年以来,我区以推动企业落地为牵引,有力有序推动中医药科技产业园建设。截至7月底,以园区为主的13个大项目完成投资6.43亿元,招商引资新签约项目3个、签约总额55.1亿元,到位资金8.53亿元。

    是日,张兴益先后调研了天圣制药项目、中佳信中医药健康产业项目、长城茶业项目、污水处理厂项目、百味珍中药饮片项目、重庆君方中药饮片加工项目、嘉蓝蓝莓项目、慧远项目推进情况,实地察看园区基础设施、招商引资、河道整治等工作进展,现场办公解决园区和企业在发展中遇到的困难和问题。

    座谈会上,张兴益认真听取了各项工作的推进落实情况,高度肯定了中医药科技产业园建设发展取得的成绩。他指出,近来,各级各部门不折不扣落实区委、区政府安排部署,狠抓中医药产业发展,推动园区建设、招商引资、项目落地等工作取得了明显成效。

    张兴益强调,要进一步加大招商引资力度、提高要素保障水平,切实解决企业数量、产品品种、龙头企业较少的问题,全力以赴把中医药产业培育成为战略性新兴支柱产业,助推我区加快构建和完善以工业为主导的现代化产业体系。要大力培育构建中药材“种、研、加、销”全产业链发展格局,持续为园区发展注入动力。要再次开展“百日攻坚”大行动,确保年底前天圣制药、百味珍中药饮片、中佳信中医药健康产业三个项目建成投产,金木集团、长生康、重庆君方、天津月坛、黎香富氏、迷迭香精深加工六个项目实质性开工建设,推动园区建设早出形象、早见成效。各相关部门和要素保障单位要进一步转变作风、增强服务意识、提高服务能力,倾情倾力服务园区项目和企业。

    张兴益指出,企业要把南川作为投资重点,收紧拳头,集中资金、人力、技术保障南川项目,确保在建项目早日投产达效。要进一步落实企业主体责任,不断提高安全意识和环保意识,在确保安全、质量、环保的前提下加快推进项目建设。要坚定信心、振奋精神,收紧拳头、集中攻坚,加快推动在南项目落地投产达效,地企携手打造全市最大中医药产业基地。

    区领导朱高云、郑远学、冉庆国、杜帆参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平调研水江片区
下一篇:“金佛山 福南川”旅游推介会在西安举行