区长张兴益调研旧城改造项目
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研旧城改造项目

张兴益调研旧城改造项目时指出

齐心协力加快推进旧城改造

提升品质优化环境改善生活

图为张兴益在调研东街片区二期旧城改造项目。

    8月8日,区长张兴益先后来到东城街道、西城街道,调研旧城改造项目。张兴益指出,要坚持以人民为中心的发展思想,齐心协力加快推进旧城改造,更好地提升城市品质、优化城市环境、改善群众生活,建设宜居宜业宜游城市,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

    张兴益先后来到东街片区二期旧城改造项目、北环路片区棚户区改造项目和氮肥厂片区棚户区改造项目,步行察看征收工作进展,详细了解安置房选址、项目规划、工期安排等情况。

    “谢谢党委政府让我们圆梦!盼了好多年,终于可以住新房了。”看到张兴益一行前来调研,正在东街片区房屋征收现场办公室为大家宣传政策的灌坝社区居民周锡容激动地走上前,连连致谢。东街片区二期旧城改造项目启动房屋征收工作后,被征收户周锡容带头签订征收协议,并积极动员街坊邻居支持项目建设。“只要大家满意,我们就放心了!”张兴益希望周锡容继续做左邻右舍思想工作,耐心细致解读征收政策,打消群众顾虑,争取更多群众的理解和支持。

    张兴益在调研中指出,旧城改造事关群众安居乐业,是一项惠民利民的民生工程,也是城市功能提升的重要内容。要坚持以人民为中心的发展思想,增强紧迫感、责任感,抓实抓好旧城改造项目,早日改善群众居住环境。要抢抓当前棚户区改造的有利时机,进一步统一思想认识,齐心协力推动旧城改造项目各项工作顺利开展。要坚持提升品质、优化环境、改善生活,立足长远生计有保障、生活水平不下降,完善服务配套设施,真正让老百姓在旧城改造中得到实惠。要坚持目标导向,科学安排时序,倒排建设工期,加快推进项目建设。要坚持问题导向,加强协调配合,综合施策、精准发力,切实解决突出问题。

    张兴益强调,要拿出“啃硬骨头”的勇气,一鼓作气、坚持到底,全力攻坚征收工作。要做细做实群众工作,多渠道加大宣传力度,引导群众了解政策、拥护政策、配合政策。要坚持公正公平公开,一把尺子量到底,保障被征收人合法利益、满足群众合理诉求。要依法依规推进征收工作,依法严厉打击非法抗拒征收等行为。要全面梳理、总结、推广征收工作中取得的好经验和好做法,营造比学赶超的良好氛围,确保如期完成征收任务目标。

    区人大常委会主任康纪强、区政府副区长罗弟杰、区政协副主席杜帆参加调研。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长罗弟杰现场督导金山镇地质灾害防治工作