副区长罗弟杰现场督导金山镇地质灾害防治工作
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长罗弟杰现场督导金山镇地质灾害防治工作

    8月8日,副区长罗弟杰前往金山镇,现场督导该镇地质灾害防治工作。

    7日晚,由于金山镇突降暴雨,该镇小河坝社区5组部分坡体出现零星滑落,未造成人员伤亡。该镇党委政府第一时间组织干部职工,对周边35户居民及部分消暑游客进行疏散和劝返。

    是日,罗弟杰组织相关部门以及重庆市地质矿产勘查开发局107地质队对现场进行进一步勘查,现场制定防治方案。罗弟杰说,当前金山镇正处于强降雨时期,地质灾害气象风险较高,引发地质灾害的可能性较大,各相关部门要切实将各项地质灾害防治措施落实、落细,不断加强地质灾害预报预警和巡查监测,及时发布各类预报预警信息;要加大地质灾害隐患点巡查力度,加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保人员到位和信息畅通;要加强宣传和群众沟通工作,切实增加全民防灾避险意识,提升避险自救能力,对于存在风险的区域,及时撤离群众,切实保障人民群众生命财产安全。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益在区经济信息委调研