区政府召开第40次常务会议
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第40次常务会议

    8月7日,区长张兴益主持召开区政府第40次常务会议。

    会议传达学习了十九届中央政治局会议安排部署经济工作有关精神。会议指出,南川正处在爬坡上坎的关键时期,当前经济形势发生重大变化,既是挑战,也是机遇。要牢牢抓住中央实施积极的财政政策和稳健的货币政策的机遇期和窗口期,尽心尽责做好各项工作,确保实现经济社会发展目标任务。要把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,研究中央政策,调整区内措施,增强创新力,发展新动能,打通去产能的制度梗阻,降低企业成本。要把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,推出一批管用见效的重大改革,做好民生保障和社会稳定工作。要加大招商引资力度,积极开展争资融资,进一步做好稳投资、稳金融等关键工作。

    会议通报了金佛山国家级自然保护区、国家级风景名胜区、世界自然遗产地大排查大整治情况。会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,不折不扣落实中央决策部署,继续开展好大排查大整治行动。要认真开展精准核查,切实做到情况清、底数明。要各司其职、各负其责,加强沟通、强化统筹,进一步形成整治合力。要建立台账、分类施策,逐一整改、逐个销号。要积极向上对接,摸清政策尺度标准,确保按时整治销号。

    会议传达学习了全国安全生产电视电话会议及重庆市政府安委会2018年第三次全体成员单位(扩大)视频会议精神。会议指出,安全生产工作必须警钟长鸣。全区上下要认真贯彻落实全国、全市安全生产会议精神,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。要抓好道路交通安全,有效遏制交通事故发生。要坚决锁定安全生产目标,确保按时完成年度目标任务。要认真抓好重点工作,突出抓好重点行业领域和重点工作环节,确保各级各部门安全监管责任落实到位。

    会议审议了《南川区驻外招商人员管理考核办法(暂行)(送审稿)》,研究了其他事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年08月09日 15:08:52 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒