区委书记丁中平在南川日报社、区广播电视台调研
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平在南川日报社、区广播电视台调研

丁中平在南川日报社、区广播电视台调研时指出

弘扬主旋律 发出好声音 传递正能量

为推动南川高质量发展营造良好舆论氛围

    8月6日,区委书记丁中平前往南川日报社、区广播电视台调研,看望慰问新闻工作者,对新闻工作者长期以来为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢,勉励大家要牢记嘱托、感恩奋进,用手中的笔和镜头书写好新时代南川故事,进一步弘扬主旋律、发出好声音、传递正能量,为推动南川经济社会高质量发展营造良好舆论氛围。

    在南川日报社记者部、出版部,丁中平亲切看望了一线采编人员,详细了解《南川日报》、南川网、南川手机报、“南川发布”政务微信公众号、“南川日报”微博、“今日南川”新闻客户端等传统媒体和新兴媒体的发展情况,认真听取报社内宣提质聚力、媒体优化融合、外宣品牌打造、人员素质提升等情况汇报。看到出版部正在编辑出版《魅力中国城》南川首轮竞演特刊,她叮嘱大家要抓住南川走上央视的大好契机,进一步讲好南川故事,扩大南川影响力,提升南川知名度,让南川走向世界,让世界走进南川。

    在区广播电视台,丁中平先后走进全景演播室、播控机房、专题演播室、新闻专题制作室、南川107电台、“魅力中国城”筹备小组办公室,看望慰问工作在一线的编辑记者和主持人,听取广播电视媒体融合发展情况汇报,了解“魅力中国城”第二轮竞演准备工作,并在电台直播室现场感受媒体传播力量。

    座谈会上,丁中平高度赞扬了南川日报社和区广播电视台为推动全区经济社会发展作出的贡献,对两家单位在传统媒体和新兴媒体融合发展方面做出的探索、努力和成绩给予肯定。丁中平说,当前南川正处在转型攻坚、动力重构、赶超升位、决胜小康的关键时期,新闻宣传工作任务繁重、责任重大、使命光荣。要继续坚持政治家办报办台的理念不变,坚持党管媒体、党管宣传、党管队伍要求不变,坚持做党和人民“喉舌”的性质不变,紧紧围绕中心、服务大局,进一步创新理念、创新内容、创新方法、创新手段,弘扬主旋律、发出好声音、传递正能量,努力营造良好的社会舆论氛围,为推动南川高质量发展作出更大贡献。要牢牢把握习近平新闻思想,加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,坚持内容为王,适应市场需求,做好舆论监督,不断推出具有自身特色的新媒体产品,为群众创造更多生动鲜活的内容和节目,提供更多喜闻乐见的新闻和资讯。要始终坚持以人民为中心的工作导向,多将手中的笔和镜头对准群众,走入基层一线,反映群众心声,讲好百姓故事,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要在队伍建设上持续发力,毫不松懈抓好政治建设、思想建设,打造一支“政治强、业务精、纪律明、作风正”的新闻工作队伍,让党委政府放心,让人民群众满意。要不断加强对外宣传,通过多种渠道和平台把南川的发展成就、工作亮点宣传出去,不断提高南川的知名度、美誉度和影响力。

    丁中平指出,新闻媒体是党委政府的宣传阵地和“喉舌”,区委、区政府将坚定不移地为新闻媒体发展提供坚强有力的保障,不断加大对新闻工作的支持力度,做到方向上牢牢把握、工作上及时指导、政策上大力支持、投入上切实保障,努力为新闻媒体发展提供更大空间。

    区委常委、宣传部部长赖云参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区启动“魅力中国城”全民健身日系列活动