我区启动“魅力中国城”全民健身日系列活动
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区启动“魅力中国城”全民健身日系列活动

    8月7日,我区“避暑纳凉金佛山 全民健身福南川”2018“魅力中国城”全民健身日活动启动仪式暨万人健步走活动在市民广场举行。

    本次全民健身日活动,积极响应市体育局关于主城九区和区县联动、深化体旅融合的指导思路,结合我区参加《魅力中国城》竞演活动,凭借金佛山独具魅力的自然山水资源,将全民健身运动融入市民大众避暑纳凉的生活方式中。

    据悉,全民健身日活动期间,篮球联赛、足球联赛、跆拳道系列赛、微信计步挑战赛等体育赛事将精彩上演。此外,活动期间还将持续开展金佛山滨水露营音乐节、“转山转水转金佛”趣味自驾游、山王坪自驾露营季等避暑纳凉活动。区国民体质监测站将开展“争做群众身边好体育人”国民体质监测活动,免费为群众进行身高、体重、肺活量等监测,并根据监测数据针对性提供科学健身指导和营养膳食建议。

    启动仪式上,400名健身气功队员结合《魅力中国城》活动主题开展了健身气功展演。仪式结束后,全区各部门以及南平、水江、大观、鸣玉、金山、大有、兴隆、三泉、石墙、山王坪等乡镇的运动员代表,进行了万人健步走活动。

    区领导曹维灿、李恩华、蒋建出席启动仪式。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:金佛山 福南川