我区召开灾害防范工作紧急会
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开灾害防范工作紧急会

    8月3日,我区召开灾害防范工作紧急会,对全区灾害防范和安全生产工作进行部署。

    区委副书记张孝卫要求,务必提高政治站位,认真贯彻落实各级领导关于灾害防范工作的批示指示要求,充分认识做好当前防灾减灾救灾工作的重要性,坚持以人民为中心的发展思想,切实把人民群众生命财产安全放在首位,始终绷紧神经、严防松懈麻痹。务必认清严峻形势,进一步强化灾害监测预报预警和分析研判。要加强与气象、水利等部门的沟通联系,密切关注雨情、汛情、风情和地质灾害发展变化;重点加强局部性、突发性灾害天气的监测预报,努力提高预报精度、延长预见期;要充分利用广播、电视、互联网、短信、电子显示屏等各种媒体和手段,及时发布灾害预警信息,提醒社会公众主动采取防灾避险措施;要发动广大群众加强自然灾害群测群防,配备简便实用的监测预警设备,提高识灾报灾、监测预警和临灾避险应急能力。务必强化责任担当,进一步强化属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任,确保防灾减灾救灾各项工作部署落到实处。

    副区长李恩华参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年08月06日 09:19:32 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒