区委常委会召开会议
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    8月2日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,康纪强、罗弟杰、广巨雄列席会议。

    会议传达学习了全市组织系统学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神推动干部担当作为座谈会精神。会议指出,要进一步提高思想认识,深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好激励干部担当作为工作的重大意义。要及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,深入调研,紧紧围绕新时代党的建设总要求,围绕贯彻落实新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,认真谋划好未来五年全区组织工作。要抓好精准落实,把中央及市委的政策规定、关心关怀传达到每个基层党组织、每名干部。

    会议传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神。会议指出,要认真学习、严格贯彻《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》要求,提高政治站位,增强保护生态环境、坚决打好污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉。结合全市相关要求和南川实际情况,修订完善《南川区污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》。要切实抓好大溪河治理、磷石膏治理、城区污水管网完善、畜禽养殖治理、金佛山自然保护区生态环境保护等污染防治攻坚重点工作,实施好碧水、蓝天、绿地、田园、宁静五大环保行动,创造高品质生活,促进经济社会绿色发展,让群众有更多获得感幸福感。

    会议通报了市扫黑除恶专项斗争第19检查指导组反馈意见,审议了《市扫黑除恶专项斗争第19检查指导组检查指导南川反馈意见整改方案》。7月16日—30日,市扫黑除恶专项斗争第19检查指导组对我区开展了为期15天的检查指导,并反馈了意见。在肯定成绩的同时,检查指导组也指出工作中存在的问题和短板。会议指出,要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步浓厚全区扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,进一步提高广大干部群众参与扫黑除恶专项斗争积极性。要立说立行,完善方案,抓紧整改,进一步推进打击防控、线索排查、深挖彻查和制度建管,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委全面深化改革领导小组召开第十六次会议