区委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

    8月2日,区委全面深化改革领导小组举行第十六次会议。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长丁中平主持会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,康纪强、郑远学、广巨雄列席会议。

    会议传达学习了中央改革委员会第三次会议精神及五届市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,听取2018年全区上半年改革工作情况汇报。今年以来,我区全面深化改革工作在区委和区委全面深化改革领导小组领导下,深入学习贯彻党的十八大、十九大、十九届二中三中全会精神,市委五届三次四次全会和区委十四届二次三次全会精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央和市委改革要求,严格按照全面深化改革“六项制度”,扎实推进各项改革重点任务,努力推动南川高质量发展。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及陈敏尔书记在五届市委全面深化改革领导小组第八次会议上的指示要求,进一步提高思想认识,切实抓好我区改革工作。会议要求,下一步要认真梳理、全面攻坚2018年各项改革任务,确保9月30日前全面启动改革专项。要抓改革促工作,创造可复制推广的“南川经验”,推动全区经济社会高质量发展。

    会议审议了《南川区加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》。方案要求,以增强乡镇干部宗旨意识为关键,以强化乡镇政府服务功能为重点,以优化服务资源配置为手段,以创新服务供给方式为途径,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,有效提升乡镇政府服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。会议指出,要进一步深入调查研究,结合我区实际情况,结合我区实施乡村振兴战略中需要解决的现实问题,有针对性地细化完善实施方案,切实提升乡镇政府服务能力。

    会议审议了《南川区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2020年)》。该战略行动计划坚持积极可行、务实稳妥、与全市基本一致的原则,提出了大力发展智能产业、推动传统产业优化升级、全面推进大数据智能化运用发展、建设高速安全的信息基础设施、加强体制机制改革创新等重点任务及相关定性定量目标。会议指出,该行动计划逻辑清晰、定位明确,突出重点、便于操作,下一步要进一步明确我区数据产业化、产业数据化在全市的地位和方向,进一步聚焦大数据在智慧旅游、智慧城市、智慧医疗、智慧教育中的运用,有针对性地提高产业效能,增强百姓生活幸福感。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区实施乡村振兴战略工作领导小组召开2018年第二次会议