我区召开新闻发布会
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区召开新闻发布会

    8月2日,我区召开“提高含金量打造升级版 全力推动南川旅游迈向高质量发展新阶段”新闻发布会,重庆日报、重庆电视台、贵州省遵义市正安县电视台等市内外媒体应邀参加。

    8月5日,南川将登上中央电视台《魅力中国城》竞演舞台,展现“金佛山 福南川”的旅游形象魅力。发布会上,我区向市内外各媒体展示了近年来旅游事业发展的各项成就。2017年我区接待游客1710万人次,实现旅游综合收入70.3亿元,分别在2010年基础上增加了7倍和6倍。

    下一步,我区将立足“三优”禀赋,着力提高南川旅游的含金量。将精读一座山,充分发挥金佛山资源的稀缺性和独特性,深度挖掘和展示“中华药库”“南国雪原”的独有魅力,突出竹(方竹)文化、茶(古树茶)文化、中药文化、佛文化,让绿水青山带来源源不断金山银山;将深耕一座城,围绕完善吃、住、行、游、购、娱等旅游服务功能,提升城市品质,把城区打造成为全域旅游“客厅”;将心居一片田,以“十二金钗”大观园为引领,充分挖掘乡村的生态价值、旅游价值、文化价值、经济价值,推动农旅深度融合,加快建成梦幻田园、美丽乡愁的乡村旅游度假目的地。实施景城乡一体化发展战略,打造旅游升级版。将以金佛山景区为核心引领,以南川城区、生态大观园为重要功能区域,整体设计“金佛山—城区—大观园”景城乡一体化发展布局,打造城区至金佛山“景城一体”旅游经济带、大观园“景村一体、农旅融合”乡村振兴试验示范带。通过三年的聚力打造,形成生态优美、交通顺畅、融合紧密、机制科学的景城乡一体化发展“黄金”经济格局。

    在发布会上,我区还就“景城乡一体化”“发挥南川吸引力”“如何协调保护与发展的关系”等问题答记者问。

    区委常委、宣传部部长赖云主持发布会,副区长康平参加发布会。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:全区征兵工作会议召开