我区举行庆祝建军91周年文艺晚会
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区举行庆祝建军91周年文艺晚会

    热血铸军魂,军民鱼水情。7月31日晚,南川剧场灯光璀璨,座无虚席。我区庆祝建军91周年文艺晚会在这里举行。

    晚会在歌舞《人民军队忠于党》中拉开序幕,官兵们以磅礴的气势、精彩的表演,唱响了赞歌。

    小品《新征途》讲述了一位退伍军人回乡后为了实现自我价值,放弃退伍工作安置,选择自主创业,在不断的坚持下,终于得到家人支持的故事。小品表演中,还邀请了木凉镇一位退伍军人和大家分享他的创业故事。“哪怕是退伍了,军人不怕苦、不服输的品质也不能丢!”

    接着,由武警南川中队官兵带来的摔擒表演赢得了观众阵阵喝彩,双人格斗、后背断木棍等表演,整齐的队列动作、昂扬的精神士气引得阵阵尖叫和呐喊。观众席上的小朋友刘世恒看完表演后兴奋不已,表示长大后也要报名参军,保家卫国。

    情景剧《南川剿匪》向观众展现了南川是如何得到解放、解放后解放军又如何英勇地和占山为王的土匪斗争,维护南川和平的故事。在低沉的音乐声中,观众被拉回了那个硝烟弥漫的年代,体会着解放军用热血换来的幸福生活。当音乐渐渐激昂起来,旁白念道:“伟大的中国共产党万岁,伟大的人民解放军万岁”时,全场爆发了热烈掌声。

    铿锵有力的《重整河山换新天》《好男儿就是要当兵》《强军战歌》等歌舞表演,唱出了部队官兵奉献青春、保家卫国的崇高精神,演出了官兵对家人、部队、祖国的赤诚深情。

    最后,晚会在《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

    整台演出节目精彩纷呈,既融合了南川风土人情,又始终洋溢着团结奋进的节日气氛,生动展现了人民军队的历史功勋,热情讴歌了人民军队不忘初心、牢记使命、在党的旗帜引领下续写新荣光的豪迈气概,谱写出一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。

    区领导石勇、刘先畅、郑远学观看了晚会。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城动员大会召开
下一篇:区委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会