庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城动员大会召开
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城动员大会召开

丁中平在庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城动员大会上指出

深学笃用习近平强军思想

全力以赴争创全国双拥模范城

图为庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城动员大会现场。

    7月31日,我区召开庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城动员大会。区委书记丁中平在会上指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,统一思想、坚定信心,强化措施、落实任务,不断开创我区双拥共建工作新局面,全力争创全国双拥模范城,为新时代南川高质量发展提供坚强有力支撑。

    会议通报了全区上半年经济社会发展情况、全区武装工作有关情况,安排部署创建全国双拥模范城工作。我区将从2018年8月起全面开展全国双拥模范城创建工作,力争完成各项指标任务并顺利通过检查,确保到2023年成功创建全国双拥模范城。

    丁中平首先代表区“四大班子”和70万南川干部群众,向驻南各部队广大官兵和民兵预备役人员致以节日的祝贺,向全区军队离退休干部、革命伤残军人、复转军人以及军烈属致以诚挚问候和美好祝愿,向为推动南川经济发展作出积极贡献的国防动员战线全体同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    丁中平指出,南川有着拥军优属的光荣传统,全区双拥工作基础扎实、优势明显、氛围浓厚,已连续6次荣获“市级双拥模范城”称号,为创建全国双拥模范城创造了良好条件。全区上下要切实提高政治站位和战略站位,凝聚共识、形成合力、抓实工作,坚决打赢创建全国双拥模范城这场主动仗、攻坚仗。要凝聚思想共识,切实增强创建工作的自觉性、主动性。要抓实重点任务,严格对照“八句话”要求,突出抓好军民共建、拥军优属、军民融合等重点工作,不断提高我区双拥工作整体水平,确保成功创建全国双拥模范城。要强化组织保障,进一步加强领导、狠抓落实、营造氛围,推动新时代双拥工作创新发展,充分把全区广大军民的力量凝聚到推动南川高质量发展中来。

    丁中平指出,驻南部队要切实加强自身建设,坚持政治建军,聚焦打赢能力,切实把应急应战的使命担当立起来,在聚焦主责主业中奋发有为,全面提升国防动员建设质量和水平。要抓住听党指挥这个灵魂,坚定不移维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓住理论武装这个根本,深学笃用习近平强军思想,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂、弄通、做实。要聚焦打赢能力这个核心,抓紧抓实备战打仗,定期组织演训,编实建强应急分队,切实在真训实练、真打实备中提高应急应战能力,确保队伍拉得出、用得上、起作用。要抓住作风建设这个保证,继承和发扬好传统好作风,坚持把纪律规矩挺起来、把党内生活严起来、把问题标靶立起来,以永远在路上的清醒和坚定,一刻不停歇地持续深化作风建设。

    丁中平要求,全区各级党政要胸怀战略全局,坚持把管武装、兴武装作为重要职责、分内之事,摆上重要位置紧抓不放,坚持做到抓经济不忘抓国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备,用心、用力、用情帮助解决部队官兵工作、生活中的实际问题,不断巩固和发展新时代军政军民团结。

    区领导康纪强、简支全、张孝卫、郑远学参加会议。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:区领导开展“八一”慰问