区领导开展“八一”慰问
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区领导开展“八一”慰问

    今年是中国人民解放军建军91周年。在“八一”建军节来临前夕,区领导丁中平、康纪强、简支全、张孝卫、朱高云分别率队开展“八一”慰问。

    7月31日,区委书记丁中平先后来到区消防支队、军队离退休干部胡雄辉和参战人员张成华家中,开展走访慰问。

    在区消防支队,丁中平代表区“四大班子”和全区70万干部群众,向所有驻南部队官兵、军队离退休干部、复员军人等送上节日的问候和祝福。丁中平说,今年以来,全区上下认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,贯彻落实陈敏尔书记调研南川讲话精神,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,全区经济社会发展呈现出“稳中有进、进中提质”的良好势头。成绩的取得离不开区消防支队及所有驻南部队官兵的大力支持和有力保障。

    丁中平要求,消防支队全体官兵要坚决听党指挥,维护核心,牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护习近平总书记核心地位和党中央权威,作维护核心维护权威的表率。要深学笃用习近平强军思想,用习近平强军思想武装头脑、指导实践,学出军人的担当、学出军人的威武。要树立能打胜仗的决心,加强训练,锻造一支“拉得出、能打仗、战之能胜”的坚强队伍,做保卫老百姓生命财产安全的坚强卫士。

    随后,丁中平来到军队离退休干部胡雄辉家中。现年89岁的胡雄辉1949年入伍,是中国人民解放军第二野战军政大学战士,转业回南川后,又为南川地方经济社会发展贡献多年。丁中平关切地询问胡雄辉身体健康状况及日常生活情况,她说:“在艰苦的岁月,你们为祖国的解放和新中国的建设发展艰苦奋斗,奉献了自己的青春和热血,上一辈的精气神和优良作风,值得我们永远铭记和传承。”丁中平祝愿老人家保重身体,乐享天伦之乐,安度晚年。

    丁中平还看望慰问了参战人员张成华。

    副区长郑远学陪同慰问。

    7月31日,区人大常委会主任康纪强前往武警重庆总队执勤第一支队十一中队,走进在乡老复员军人家中,开展走访慰问,为他们送上节日祝福和问候。

    在武警重庆总队执勤第一支队十一中队,康纪强代表区“四大班子”向武警官兵们送去节日的祝福,对他们为我区经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。康纪强说,长期以来,武警部队官兵在面对各种急难险重问题时冲锋在前,发挥了不可替代的作用,各项工作都取得了显著成绩。康纪强勉励官兵要继续发扬优良作风,忠实履行职责使命,加强自身队伍建设,积极参与和支持地方经济社会发展。

    随后,康纪强来到水江镇老复员军人李先云家中,与老人深入交谈,详细了解其家庭情况、生活状况、身体状况,嘱咐老人要保重身体,安享晚年。并要求属地政府要认真落实各项政策,做好优抚工作,把党和政府的关怀落到实处。

    7月31日,区政协主席简支全前往兴隆镇,看望慰问武警南川中队官兵和退伍军人代表。

    在武警南川中队,简支全关切地询问武警官兵的工作和生活情况。他说,当前,南川正处在发展的关键时刻,全区上下正深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府安排部署,加快推动工业发展、旅游升级、乡村振兴、城市提升等各项工作。南川发展离不开武警官兵的支持与奉献,希望大家继续保持军人的光荣传统和优良作风,为南川经济发展、社会稳定、民生改善再作贡献。

    简支全还看望慰问了78岁的伤残退伍军人杨淑祥,鼓励他带头示范,传递正能量,为地方经济社会发展作出新的贡献。

    7月27日,区委副书记张孝卫走访慰问了驻南部队官兵,为他们送去节日的问候。

    张孝卫说,长期以来,驻南部队官兵把南川视为第二故乡,为南川经济发展、社会和谐稳定作出了重大贡献。希望官兵们继续发扬部队光荣传统和优良作风,积极服务地方建设和民生改善,为南川经济发展和社会稳定作出新贡献。

    张孝卫表示,区委、区政府将一如既往地支持驻南部队的建设和发展,切实解决部队的实际困难和问题,全力以赴支持部队建设。希望双方今后继续保持紧密联系,不断巩固发展军政军民团结的大好局面,相互交流、相互促进,进一步加强军民沟通联系,推动军民融合发展。

    7月31日,区委常委朱高云先后走访慰问区人武部官兵、烈属和老复员军人,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

    在区人武部,朱高云向广大官兵致以节日的问候。他说,近年来,区人武部积极适应新体制新职能新使命,坚定推进政治建军、改革强军、依法治军,不断加强主责主业能力建设,不断夯实国防动员建设基础,不断提高民兵预备役应急应战能力,为南川经济发展和社会稳定作出了积极贡献。希望继续发扬军民团结一家亲的优良传统,加强协作配合,深化工作融合,不断巩固军地合作共建的良好局面,共同谱写双拥共建新篇章。

    随后,朱高云还看望了烈属胡祖贤和老复员军人刘文忠。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:扶贫开发领导小组会议召开