全区森林防火工作会召开
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
全区森林防火工作会召开

    7月28日,全区森林防火工作会召开,安排部署连晴高温期间森林防火工作。

    今年来,我区连续发生春旱和夏季高温伏旱,森林火灾呈高发态势,森林防火形势十分严峻。

    副区长、区森防指挥部指挥长郑远学说,要充分认识森林防火工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,把森林防火工作摆在重要位置,坚持“预防为主、科学扑救、积极消灭”方针,把有限的森林资源保护好;要强化责任落实,完善森林防火责任制度,严格落实监管和主体责任,严格落实领导带班和24小时值班制度,切实做到信息上传下达及时、有效;要加强基础设施建设,储备好森林防火物资,加强森林防火队伍建设,提高综合防控能力;要加强火源管理,对重点地段严格实行封禁,坚决杜绝火种入山进林,加大野外用火的管控处罚;要深刻汲取经验教训,建立健全森林防火应急预案,定期不定期开展巡查督查,确保遇到突发情况能够有案可循、有的放矢;要加强协调配合,认真落实好组织指挥、人员调配、机具装备、通信联络和后勤保障等各项工作,确保关键时刻及时到位。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年07月31日 11:45:12 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒