扶贫开发领导小组会议召开
首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
扶贫开发领导小组会议召开

丁中平在扶贫开发领导小组会议上指出

统一思想 凝聚力量

全力以赴打赢精准脱贫攻坚战

    7月27日,区扶贫开发领导小组召开2018年第二次会议。区委书记、区扶贫开发领导小组组长丁中平在会上指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,全区上下要统一思想、凝聚力量,真抓实干、埋头苦干,扎扎实实把各项工作举措落到实处,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。

    会议传达学习了中央、重庆市关于脱贫攻坚有关会议精神,听取了全区上半年脱贫攻坚工作情况、大排查工作情况、金佛山方竹笋产业发展及助力脱贫增收情况汇报,安排部署下半年工作,并审议了《南川区建档立卡贫困人口精准识别承诺书》《南川区扶贫对象进出签字背书制度》《南川区脱贫攻坚专项述职制度》《2017年区县党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改清单》《南川区2017年脱贫攻坚工作问题整改任务分解表》。

    丁中平对全区上半年脱贫攻坚工作表示肯定。她说,上半年各级各部门认真贯彻落实中央和市委、市政府关于精准脱贫攻坚指示精神和工作要求,共同努力推动脱贫攻坚工作实现了“双过半”。

    丁中平指出,必须提高站位明要求,把脱贫攻坚摆在更加突出的位置抓紧抓好。脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程,全区上下要切实提高政治站位、强化政治担当,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、市委决策部署上来,全力以赴抓紧抓好脱贫攻坚工作,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保不漏一村、不落一人,今年要继续达到“好”的标准,到2020年全面建成小康社会。

    丁中平指出,必须真抓实干促落实,持续提升脱贫攻坚工作质量和水平。当前,我区脱贫攻坚工作依然存在问题,打赢脱贫攻坚战压力不小、任务不轻。各级各部门要深刻把握我区脱贫攻坚的形势任务,对全市脱贫攻坚大走访大排查行动反馈问题照单全收,坚持“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准,锁定“漏评率、错评率、错退率三个百分之百没有,贫困发生率、返贫率、群众满意度分别控制在1%、0.5%、95%”目标不放松,进一步突出重点、抓住关键,列出清单、精准施策,全力巩固深化脱贫攻坚工作。

    丁中平指出,必须建章立制强保障,确保脱贫攻坚工作落细落实落到位。打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥制度机制作用,用制度机制来管人办事,形成脱贫攻坚长效常态。要将“漏评率、错评率、错退率”与村社干部考核挂钩,细化举措,抓好落实。要将群众满意度同“第一书记”考核挂钩,充分发挥《南川区扶贫对象进出签字背书制度》《南川区脱贫攻坚专项述职制度》等制度的约束作用,确保政策实施公平、公开、公正。要加强对乡镇街道和区级部门的督查考核,确保圆满完成脱贫攻坚全年目标任务。

    区领导、区扶贫开发领导小组副组长朱高云、余立祥、冉庆国参加会议。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区组织收听收看全国安全生产电视电话会