区政府召开第三十九次常务会议
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府召开第三十九次常务会议

    7月26日,区长张兴益主持召开区政府第三十九次常务会议。

    会议传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。会议指出,要深刻学习领会习近平生态文明思想,切实增强推进生态环境保护的责任感和使命感,落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要将《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》作为抓好生态环境保护工作的引领和指南,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,加快生态保护和修复,改革完善生态环境治理体系。要加强宣传引导,广泛传播生态文明理念,在全社会营造浓郁的思想舆论氛围,推动形成绿色发展方式和生活方式。

    会议安排部署了2018年国务院大督查有关工作。会议指出,要切实吃透国务院大督查的主要精神要求,对标大督查重点内容,严格落实市委、市政府关于迎接国务院大督查工作部署,以及市政府关于全面深入开展国务院大督查自查工作的通知要求,全面深入自查整改,找准找实问题,精准制定措施。要明确整改任务和时间节点要求,强化责任落实,确保顺利通过督查。要精心撰写自查报告,提炼工作特点和亮点,准确反映出全区发展改革情况。

    会议听取了2018年上半年全区安全生产工作情况。会议指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,完善安全生产责任制,严格落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任,层层传导责任和压力。要持续开展安全生产大检查,从严从细开展隐患排查,盯紧盯死落实整改。要突出重点区域、重点领域和重点环节,进一步强化对道路交通、煤矿、非煤矿山、危化品等重点行业领域安全隐患排查治理,坚决杜绝较大及以上事故发生。要将防汛抗旱、森林防火和地灾防治作为当前重点,加强预测预警,强化网格化监管,完善应急预案,做到提前发现安全隐患、提前转移安置群众。

    会议听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入贯彻落实中央决策部署和市委要求,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。要进一步加大宣传力度,创新宣传形式,提升广大群众的知晓度与参与度,对黑恶势力形成震慑。要强化线索摸排,加强案件侦办,做到深挖彻查、依法打击,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要深化综合治理,进一步加强和巩固基层组织建设。各级各部门要为深入开展扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

    会议还审议了《南川区加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(送审稿)》、《南川区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)(送审稿)》等事项。

    郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年07月27日 08:31:04 供稿: 责编:刘席瑒