我区贯彻落实全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区贯彻落实全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神

张兴益在部署我区贯彻落实全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神时指出

坚定不移把“放管服”改革向深层次推进

让群众办事更便利更快捷

    7月24日,我区组织收听收看了全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。

    会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照陈敏尔书记要求,坚持不懈把“放管服”改革向纵深推进,不断提升市场主体和人民群众满意度。

    全市电视电话会议结束后,区长张兴益庚即组织召开会议,贯彻落实全市会议精神。他说,近年来,我区认真贯彻“放管服”改革的决策部署,推动各项改革措施落地见效。但仍存在一些差距和问题,各级各部门要深刻认识改革的重大意义,既要看到成绩,更要看到差距,自觉从讲政治、讲规矩的高度,不断增强工作责任感和紧迫感,拿出刀刃向内的勇气,树立抓改革就是抓发展理念,坚持问题导向,真抓实干,迎难而上,全力推动我区“放管服”改革取得更大实效。

    张兴益要求,要聚焦重点,坚定不移把“放管服”改革向深层次推进。要持续加大“简放”力度,深化行政审批改革制度,持续推进投资审批改革,进一步深化商事制度改革,持续深入推进减税降费,激发市场主体活力和动力。要不断创新“监管”水平,加强监管方式创新,积极推行包容审慎监管,落实落靠监管责任,提升政府治理智慧和能力。要提升“服务”质量,提高涉企服务质量、政务服务质量,提升政府公共服务质量,让群众办事更便利、更快捷。

    张兴益强调,要强化举措,努力推进“放管服”改革政策措施落地见效。各部门要自觉扛起责任,大胆探索创新,强化协调联动,加强督查考核,以壮士断腕的勇气、抓铁有痕的精神,深入推进我区“放管服”改革各项工作落地见效,为推动全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

    区领导王春水、冉庆国、王立、李恩华在南川分会场收听收看电视电话会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年07月26日 11:25:24 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒