关于征集《魅力中国城》节目元素的启事
首页  >  互动交流  >  意见征集  >  正文
关于征集《魅力中国城》节目元素的启事

全区各单位、各团体、广大人民群众:

  在区委、区政府的高度重视和社会各界、广大人民群众的广泛关注、积极参与下,南川区参加央视《魅力中国城》已成功进入第二轮竞演活动。为进一步做好第二轮竞演工作,更好地宣传和展示南川魅力,全面扩大城市影响力,持续打造我区城市新形象,现面向社会广泛征集“城市精绝”项目竞演环节节目元素,具体内容如下:

  一、征集节目内容

  城市精绝节目展示:城市精绝即绝境、绝技、绝色、绝味、绝事、绝韵、绝学、绝人、绝艺、绝品,内容围绕“绝”字进行创意设计,包括展现我区非遗中的绝技、美食制作中的特殊技艺、民俗中的惊绝之处,具有超强技能的达人表现文化、民俗、风俗中的“精绝”之处。展示内容必须具备本城市或地区特色,最好是本地独一无二的元素。(竞演比赛时主要以现场形式展现,时长5分钟,可依托道具进行展现。如有其他特殊需要请在报名表上注明。)

  二、征集节目要求

  (一)自愿报名。凡符合以上节目内容要求的个人、团体都可以报名参加,不收取任何费用。

  (二)节目质量。健康向上、热情活泼、丰富多彩、形式多样,紧紧围绕节目主题,贴近群众生活,可结合时下流行元素及本土文化特色进行创作演绎。如有其他特殊需要请在报名表上注明。

  (三)入选奖励。“城市精绝”节目征集届时将由“南川区《魅力中国城》筹备工作领导小组办公室”统一评选出一、二、三等奖,另设集体组织奖进行表彰,设一等奖2名,奖金各10000元,二等奖3名,奖金各5000元,三等奖5名,奖金各3000元,集体组织奖10个。

  (四)组织动员。各乡镇、街道办事处、驻南企业须组织好本辖区(系统)内的精绝节目征集及上报工作,每个乡镇推荐的“城市精绝”节目不得少于3个,有条件的乡镇也可将毗邻地区符合条件的节目邀请来参加征集活动。

  (五)汇演时间。节目征集结束后,由区文化馆具体负责节目初审及汇演相关工作。拟定于2018年7月25日初审,2018年7月27日择优在南川体育馆进行汇演。

  三、节目报名方式

  统一在《魅力中国城》筹备办公室(传媒中心4楼)或者乡镇、街道综合文化站领取报名表,并于2018年7月25日前,将报名表和视频资料交至《魅力中国城》筹备办公室(传媒中心4楼),联系人:夏吉莉,联系电话:19923144971,邮箱:saraxia@vip.qq.com。

 

南川区《魅力中国城》筹备办公室

2018年7月5日     

供稿: 编辑:王川

上一篇:《重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)》公开征求意见