我区召开“四好农村路”建设推进会
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开“四好农村路”建设推进会

    7月20日,我区“四好农村路”建设推进会召开,会议通报了我区上半年交通建设三年行动项目专项督查情况,安排部署下阶段工作。

    今年,我区下达“四好农村路”计划项目429个、721公里,其中通村通社路项目412个、597公里,农村公路升级改造项目17个、124公里。在2018年~2020年的交通建设三年行动计划中,我区将投资18.1亿元,建设“四好农村路”1400公里,实现全区所有村民小组全部通畅,全区村民小组公路通达率、通畅率均达到100%。

    副区长李恩华指出,建好“四好农村路”是贯彻党的十九大精神的具体要求,是实施乡村振兴战略的重要抓手。各相关部门、乡镇(街道)要提高政治站位,强化使命担当,把交通建设作为一切发展的基础来抓。在工作推进中,要突破关键环节,严格标准把控,协调解决好项目建设中资金、土地等问题,保证项目顺利推进。各职能部门要发挥职能作用多为项目作指导,各乡镇(街道)要积极主动协调,全区上下通力协作,形成“一盘棋”。要加强项目管理,强化质量、安全、廉洁等方面监管,以保护生态为前提,建设民心工程。要抓好管护运营,强化督查考核,确保按期完成建设任务。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年07月23日 10:11:14 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒