渝南黔北片区林业有害生物防控协作会在南召开
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
渝南黔北片区林业有害生物防控协作会在南召开

    7月20日,渝南黔北片区林业有害生物防控协作会在我区召开。

    会上,各片区林业部门就过去一年相关情况作了交流发言,并就加强各地林业联防协作工作进一步达成共识。

    近年来,我区高度重视重大林业有害生物防治工作,严格落实属地管理责任,在大观、鸣玉、太平场3个乡镇的重要交通路口设立检疫检查哨卡,不断加大人为传播疫情的执法力度,全区林业有害生物成灾率均低于3%,按时按质完成各年度松材线虫病集中除治任务,全区病死松树株数每年均下降15%以上。

    副区长郑远学说,渝南黔北片区林业有害生物防控协作会议在林业有害生物防治工作区域间信息交流与合作中发挥了重要作用,希望片区各林业部门继续加强合作,共同提升林业有害生物监测预警、检疫御灾能力,有效遏制松材线虫病等重大林业有害生物传播危害,切实发挥联防联检工作成效。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年07月23日 10:03:43 供稿:南川日报社 责编:刘席瑒