首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区规委会召开第八十次会议

    7月9日,区委书记、区规委会主任丁中平主持召开区规委会第八十次会议。

    会议审议通过了《南川海怡天项目方案设计》《翡翠世家小区规划方案》《翡翠蓝山小区规划方案》。会议指出,要坚持高起点定位,建设精品工程,为城市增添色彩。要进一步优化方案,充分考虑小区绿化,增设居民休闲、健身公共服务设施,合理配套幼儿园等教育设施,进一步提升小区品质。要优化沿街商业门面设计,做好排烟道、外立面、园林绿化、污水处理、新能源停车位等专项设计,与城市景观协调统一。

    会议审议通过了《渝湘高速南川东互通立交改造建设工程方案设计》。会议指出,改善高速重点互通是完善城区道路网络系统、改善交通拥堵状况的重要举措,是全区长远发展的需要,是服务工业园区、带动东部片区经济发展的需要。要着眼长远,进一步优化规划布局和设计方案,加快推进前期工作,力争项目早日开工。要科学组织施工,高质量推进建设,进一步带动片区经济发展,不断满足群众出行需要。

    会议审议通过了《良瑜养生谷总体概念性及控制性详细规划》。会议指出,要充分尊重自然,突出生态特色,坚持在保护中开发、在开发中保护,绝不突破自然保护区和国家风景名胜区管理有关规定。要优化公共服务设施,明确供水来源和供水路线,合理布局污水管网。要充分考虑历史传承,结合巴渝民居风格,进一步统一景区主题和建筑风格。要加强指导支持,加快推进建设,力争高品质、高质量把养生谷打造成为人与自然环境和谐共生的标志性项目。

    会议审议通过了《金山湖旅游度假区规划》。会议指出,要进一步明确规划设计,加强与国家级旅游度假区管理规定的对接,确保项目合法合规开发建设。要遵循市场化发展思路,充分考虑经济效益,挖掘景观资源,丰富旅游产品,不断提高度假区的吸引力和竞争力。要加强基础设施建设,优化完善交通、消防、排污等设施,力争把金山湖旅游度假区打造成为全区旅游发展的新引擎。

    区领导、区规委会副主任张兴益、王春水、朱高云、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长罗弟杰调研东街片区改造项目推进情况