首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平视察“扫黑除恶”专项斗争

丁中平视察“扫黑除恶”专项斗争工作时指出

持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争

全力营造平安和谐稳定社会环境

    7月4日,区委书记丁中平视察我区“扫黑除恶”专项斗争工作。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,认真落实中央和市委部署要求,进一步推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,全力营造平安和谐稳定的社会环境,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

    丁中平实地查看了“扫黑除恶”专项斗争开展情况,看望慰问了战斗在一线的公安民警,对“扫黑除恶”专项斗争当前取得的阶段性成果表示肯定。她强调,开展“扫黑除恶”专项斗争是一项重大政治任务。全区上下要提高政治站位,从党和国家事业发展的全局来认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,牢牢把握“扫黑除恶”专项斗争正确政治方向,坚决打赢这场人民战争。

    丁中平指出,要坚持问题导向,提高“扫黑除恶”专项斗争的针对性和实效性。要深入调查研究,找准问题短板,提出切实可行的对策建议。要广辟线索来源,保持主动进攻态势。要立足工作实际,做到因情施策,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保通过专项斗争治理一批治安乱点,解决缠访闹访等社会突出问题。

    丁中平指出,要强化责任担当,推动“扫黑除恶”专项斗争各项工作落到实处。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,区级层面强化统筹协调职能,部门层面强化主动作为意识,乡镇街道强化属地工作责任,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作。

    丁中平指出,要坚持综合治理、齐抓共管,形成工作合力。要坚持标本兼治,将专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理紧密结合起来,联动部门资源力量,采取综合整治手段,真正从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要通过“扫黑除恶”专项斗争助推平安建设工作,坚持同部署、同推进、同考核,做到相互促进、共同推进。要通过“扫黑除恶”专项斗争破解社会治理难题,切实找准问题和短板,提出针对性对策措施。要通过“扫黑除恶”专项斗争引导社会风气,进一步营造良好的社会环境和法治环境。

    区委常委、政法委书记黄友明,副区长、区公安局局长王立参加视察。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴村规划编制工作座谈会在我区召开