首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全国省级法治媒体主题宣传活动走进我区

    6月28日,“平安建设进行时——创新城乡基层社会治理渝东南行”主题宣传报道活动走进我区。23家国家级、省级法治媒体和部分市级媒体走访我区各基层单位,实地体验我区创新城乡基层社会治理的生动实践。

    区长张兴益参加媒体见面会。他说,南川区位条件优越,生态环境优良,旅游资源禀赋好。近年来,南川深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,围绕“两点”定位和“两地”“两高”目标,精准发力、靶向施策,全区经济社会发展呈现较好势头。

    张兴益说,南川始终坚持发展第一要务、稳定第一责任,把政法和平安建设工作纳入全区经济社会发展大局进行统筹,做到守土有责、守土负责、守土尽责,群众获得感幸福感安全感不断增强。一是牢固树立底线思维,深入贯彻落实总体国家安全观,多项工作受到上级肯定。二是牢固树立辩证思维,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化,党员干部法治思维和依法办事能力得到明显提升,“信访不信法”“信闹不信理”的现象明显改观。三是牢固树立民本思维,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,政法民调指标始终保持在90%以上,呈现逐年上升之势。四是牢固树立系统思维,深化司法责任制改革,攻坚基本解决执行难,推动政法改革迈上新台阶。

    张兴益表示,南川将锲而不舍、奋发图强、苦干实干,努力朝着国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业的目标进发。希望各位新闻媒体朋友多多关注南川,为南川发展稳定多提宝贵意见;进一步宣传推介南川,让更多的人知道南川、读懂南川、支持南川;讲好南川故事、传递南川声音、展示南川形象,为南川加快发展汇聚强大正能量。

    区委常委、政法委书记黄友明主持媒体见面会;区人民检察院检察长赵磊参加媒体见面会。

    媒体见面会上,采访团一行还听取了全国优秀人民警察、区公安局交巡警支队城区交通勤务大队大队长夏茂强和重庆市特级优秀人民警察、区公安局警令处政委王登怀的先进事迹。

    是日下午,采访团对我区法律诊所建设、五型社区建设、执行联动工作、平安景区建设、未成年人检察工作等创新城乡基层社会治理中的工作成效、亮点做法、特色举措等进行实地采访。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益“七一”到西城街道沿塘社区走访调研