首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平主持召开区委常委会会议

    6月20日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,审议了《南川区污染防治攻坚战实施方案(2018~2020年)(送审稿)》《南川区大溪河水体达标综合整改方案(送审稿)》《2018年度生态环境保护工作目标责任书(送审稿)》《重庆市南川区生态环境保护集中督察工作办法(送审稿)》。会议指出,要认真学习、深刻领会习近平生态文明思想,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,加快建设山清水秀美丽之地,推动全区生态文明建设迈上新台阶。

    会议强调,我区河系纵横,又有金佛山国家级自然保护区,加之环境保护历史遗留问题较多,生态环境保护形势严峻、压力巨大。各级各部门一定要牢固树立“四个意识”,把生态文明建设作为政治任务来抓,要算好经济账、工作账、社会账,进一步加大力度,不折不扣落实好习近平总书记重要讲话精神和全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。要严防死守,决不能发生新的环保污染问题,把环境保护放在招商引资、项目建设、城市提升等各项工作的重要位置,既要金山银山,更要绿水青山。提出整改的问题,要狠下决心,不折不扣整改落实到位。要举一反三,增强同类问题整改自觉性。要严格落实“党政同责、一岗双责”,对环保工作不力的责任部门和责任人,严肃追责问责。

    会议传达学习了市委常委会关于学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理批示要求和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神。会议指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。当前,南川脱贫攻坚处在关键阶段,完成脱贫目标时间紧、任务重,巩固攻坚成果、实现高质量脱贫,还需进一步提高认识,保持思想不松、工作不减,层层传导压力,精准识别、精准施策、精准脱贫。今年已过半,要认真开好半年工作会,以问题为导向,及时查漏补缺、补齐短板,对标对表新要求,保质保量打赢脱贫攻坚战。

    会议还研究了其他事项。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平调研农村人居环境改善工作
下一篇:《魅力中国城》南川战队出征