首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市政协副主席陈贵云来南川调研

5月30日,市政协副主席陈贵云(前排右二)一行来我区调研。这是陈贵云在绿安电子商务公司调研。

    按照市委“兴调研转作风促落实”行动部署,5月30日,市政协副主席陈贵云来到南川,围绕“重庆建设山清水秀美丽之地”主题,对区政协工作及乡村振兴工作开展调研。

    是日,陈贵云先后前往大观镇金龙村朱家院子、便民服务中心,木凉镇荷兰花卉乐园,详细了解我区农业产业发展、农村垃圾处理、农村社会治理、乡村法治建设等情况,并前往南商集团和绿安电子商务公司看望慰问了部分在南发展的市政协委员,叮嘱他们立足本职工作和岗位,切实履行委员职责,助力地方经济发展。

    座谈会上,陈贵云认真听取了我区政协工作和建设山清水秀美丽之地调研情况汇报。他说,南川具有良好的基础条件和资源优势,生态农业大观园更是现代农业和乡村旅游发展典范,在实施乡村振兴战略中拥有独特的优势和先机。要用新理念引领乡村振兴、用好做法推动乡村振兴,努力实现产业兴、百姓富、生态美的有机统一,真正把南川建设成为山清水秀美丽之地。南川区政协和各位委员要深入一线调研、积极建言献策,努力为探索“山清水秀美丽之地”建设路径贡献智慧和力量。

    区委书记丁中平陪同调研。她说,南川具有良好的生态条件和资源禀赋,是重庆建设山清水秀美丽之地的重要一域。近年来,南川认真践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,悉心守护绿水青山,推动南川发展“绿”起来、“美”起来,为建设山清水秀美丽之地奠定了坚实基础。接下来,南川将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力推进乡村振兴战略,促进城乡融合发展,让城市乡村天蓝地绿水清、宜居宜业宜游,积极为重庆建设山清水秀美丽之地作出应有的贡献。

    区政协主席简支全汇报了区政协工作情况,表示将继续坚持围绕中心、履职尽责,认真学习贯彻上级精神、深入开展议政建言、切实加强民主监督、充分发挥委员作用、扎实推进自身建设,努力把党的十九大精神和市委、区委各项决策部署落实在政协工作中。

    区政协副主席胡晓、蒋建、杜帆、舒茂全参加调研或座谈。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:理士国际重庆高能电池项目开工