首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第34次常务会议

    5月30日,区长张兴益主持召开区政府第34次常务会议,传达唐良智市长在市政府第12次常务会议上的讲话精神,听取了东街片区改造项目推进情况汇报,研究了依法治访等事项。

    会议传达了唐良智市长在市政府第12次常务会议上的讲话精神。会议指出,要深刻领会习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,提高政治站位、保持战略定力,对标对表抓贯彻,确保南川经济社会发展各项工作取得实效。要狠抓招商引资,加强专业招商队伍建设,形成有针对性的招商引资策略,力求在招商引资工作上取得新突破。要强化项目落地服务,提升办理时效,积极构建“亲”“清”新型政商关系,进一步优化营商环境。要以重点项目为抓手,不断提高旅游开发建设水平,提升旅游管理服务品质,加快打造南川旅游发展“升级版”,努力实现跨越进入重庆旅游金佛山时代。

    会议听取了东街片区改造项目推进情况汇报。会议指出,东街片区改造是重要民生工程,要统一认识、坚定信心、加大力度,有序推进东街片区改造,早日改善群众人居环境。要做细做实群众工作,多渠道加大宣传力度,引导被征收人了解政策、拥护政策、配合政策。要坚持公正公平公开,统一口径、规范操作,确保执行政策不走样。要坚持一把尺子量到底,坚决杜绝人情标准、暗箱操作,保障被征收人合法利益。要依法依规推进征收工作,纪检监察、公安部门全程介入监督,依法严厉查处打击违法违纪违规行为。

    会议审议了《南川区依法治访专项行动工作方案(送审稿)》。会议指出,要依法规范信访工作行为和信访行为,维护良好的信访秩序。要加强教育宣传,积极引导群众依法依规表达利益诉求,营造法治信访的浓厚氛围。要千方百计为群众解决实际问题,依法、及时、就地解决群众合理诉求,提升信访工作效能和公信力。要坚决依法处置违法信访行为,增强依法打击威慑力。

    会议还审议了《重庆市南川区人民政府 贵州省遵义市人民政府合作框架协议(送审稿)》《南川区坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案(送审稿)》《南川区中医药物流配送招商引资政策指引(暂行)(送审稿)》等事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年05月31日 09:37:40 供稿: 责编:王川