首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市林业局考核我区重大林业有害生物防治履职情况

    5月24日,市林业局对我区重大林业有害生物防治目标责任书履职情况进行考核。

    2015-2017年期间,我区认真贯彻落实《重大林业有害生物防治目标责任书(2015-2017年)》要求,全区林业有害生物成灾率均低于3‰,按时按质完成各年度松材线虫病集中除治任务,全区病死松树株数年均下降15%以上,其他林业有害生物防控得当。

    检查考核组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、会议座谈等方式进行检查和考核。市林业局副局长张洪说,南川责任落实到位、措施保障得力,有害生物防治工作成效明显。下一步,要高度重视防控工作,层层落实防治责任;进一步加大防控宣传力度,切实提高群众的检疫意识和防控意识;加强对枯死松树的监测,做到松材线虫病早发现、早除治;抓好与毗邻区县、乡镇、村社之间的联防联治工作;强化对松木及其制品的检疫监管,发现问题及时处置;加大检疫执法力度,严查检疫违法违规行为。

    副区长郑远学表示,南川将紧紧围绕生态建设和林业产业发展,切实抓好松材线虫病等重大林业有害生物防控工作,进一步细化相关措施、加强防控除治、严格检疫执法、浓厚宣传氛围,确保全区生态安全。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:《魅力中国城》央视导演团队来南调研