首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
《魅力中国城》央视导演团队来南调研

丁中平张兴益参加座谈

    5月20日~23日,《魅力中国城》央视导演团队来我区开展考察调研和竞演对接,并就如何展示好、宣传好南川形象同我区进行深入座谈交流。

    央视导演团队先后前往南川城区、金佛山景区、山王坪喀斯特国家生态公园、“十二金钗大观园”等地,详细了解我区文化、旅游、人文、城市等资源情况。座谈会上,央视导演团队介绍了节目内容、形式、规则和录制要求,认真听取我区文化底蕴、旅游资源、城市特点等情况的全面介绍,并就竞演方案进行了深入探讨交流。

    央视导演团队充分肯定了我区的竞演准备工作,认为南川人文历史悠久、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,符合节目组“文化+旅游+城市品牌”的创作思路,希望此次竞演能进一步展示南川的城市风貌和独特魅力,为南川旅游资源开发、城市转型升级、精准扶贫开发等工作起到积极作用。

    区委书记丁中平向央视导演团队对南川的支持表示感谢。她说,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚,正以全域旅游为目标,加快推动景城乡一体化发展。《魅力中国城》节目对进一步提高南川的知晓度和美誉度具有重要的积极作用,我们将全力以赴做好竞演准备工作,进一步深入挖掘南川文化旅游资源特色和城市发展成果,充分展示美丽南川的人文与自然风采,讲好南川故事、展示城市风貌、彰显文化魅力,让更多人认识南川、向往南川,吸引更多游客到南川休闲旅游度假养生,推动经济社会高质量发展。

    区长张兴益说,参演《魅力中国城》是全面展示我区独特魅力、扩大城市影响、提升知名度、助力大发展的良好契机,要进一步凸显南川的特点,有机整合全区文化旅游资源,进一步充实提升竞演方案,充分展现南川独具魅力的文化旅游资源,让更多人认识南川、了解南川、关注南川,切实提高南川旅游的知名度和美誉度。

    《魅力中国城》是中央电视台财经频道与盈科旅游联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目,今年推出第二季。节目将各个城市丰富多彩的文旅资源进行深度挖掘、聚焦提炼、创新包装和融媒体传播,以多种创新形式推介城市旅游资源、特色文化,扩大城市影响力,提升城市知名度,塑造城市新品牌。竞演分两轮进行,第一轮以“城市印象”为主题,分为“城市初见”“城市味道”“城市名片”3个环节,第二轮以“魅力品读”为主题,分为“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”3个环节。通过两轮竞演,由观众、点评嘉宾和评议团投票总分排名,评出2018年度“十佳魅力城市”和“优秀魅力城市”。第一轮竞演,我区将和云南省德宏傣族景颇族自治州同台竞演。

    区委常委、宣传部部长赖云,副区长康平参加座谈交流。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:国家统计局副局长贾楠来南调研