首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开煤矿安全生产标准化现场推进会

    5月17日,我区在宏能煤业有限责任公司召开煤矿安全生产标准化现场推进会。

    目前,我区正在开展煤矿安全生产标准化创建工作,成功创建国家安全生产标准化一级矿井1个、二级矿井4个,未恢复生产的潼仪煤矿正在标准化创建中,积极推进全区煤矿生产企业创建达标,提升我区煤矿的本质安全度。

    是日上午,副区长李恩华带领生产煤矿矿业主、矿长等现场参观学习宏能煤矿井下作业环境。在随后召开的会议上,宏能煤矿汇报了一级安全生产标准化工作情况,南平、水江、水溪、东胜、潼仪煤矿汇报当前安全工作开展情况,并结合标准化建设工作作交流发言。

    李恩华说,安全生产是企业的生命线,监管部门、煤矿企业要始终把安全生产摆在最重要的位置。要持续推进标准化建设,做到思想认识到位、目标计划到位、标准把握到位、全员培训到位、经费投入到位、技术保障到位、过程管控到位、持续改善到位;要深入开展大排查、大整治、大执法行动,全面落实企业主体责任和政府监管责任,切实推进企业安全生产工作。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年05月21日 09:09:23 供稿: 责编:刘席瑒