首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全市第四次经济普查市级综合试点培训会在我区召开

    5月14日,全市第四次经济普查市级综合试点培训会在我区召开。

    本次培训为期五天,200余名来自全市各区县经普办的业务骨干将接受第四次全国经济普查综合试点方案、普查区划分及单位清查、国民经济行业分类、统计单位划分标准、数据处理软件等专题培训。

    市经普办主任、市统计局局长黄可在动员会上指出,本次综合试点是第四次全国经济普查开展前的模拟演练,要充分认识开展综合试点工作的重要意义,全力投入、攻坚克难,认真做好综合试点各项工作,确保我市经济普查工作取得圆满成功。

    黄可要求,要高度重视,勇于担当,按照全市统一安排,认真扎实做好各个流程的试点工作,及时研究解决困难问题。要认真学习钻研综合试点方案,吃透记牢普查主要流程和基本框架,熟练掌握业务工作要求。要坚持方案统一、标准统一、步调统一,狠抓试点质量,把好培训关、入户登记关和数据审核评估关,营造普查登记良好社会氛围,保质保量完成试点工作。要全面总结,深入研究解决发现问题,为进一步修改完善第四次全国经济普查方案提供科学依据。

    区长张兴益向莅临培训的各位来宾表示欢迎。他说,我区作为全国综合试点区县,深感使命光荣、责任重大。目前已全面启动综合试点工作,完成了普查小区划分、地图绘制、两员选聘与培训、编制清查底册、单位清查等前期工作,为下一步工作开展奠定了坚实基础。

    张兴益说,全市第四次经济普查市级综合试点培训会在南川召开,为南川提供了一次高层次、零距离学习的好机会。南川将以本次会议为契机,严格按照国家统计局和市统计局工作要求,精心组织、积极动员、周密部署,找准差距、夯实基础、奋力争先,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,按时保质把全国第四次经济普查综合试点工作抓实抓好,力争为全国第四次经济普查工作的顺利开展提供有价值的经验借鉴。

    市经普办副主任、市统计局总工程师余浩然主持会议;区委常委、区政府常务副区长王春水参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区到重庆电视台对接《魅力中国城》竞演事宜