首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益到石溪镇、河图镇调研

张兴益在石溪镇、河图镇调研时指出

做强产业 美化环境 大力推动乡村振兴

图为张兴益在石溪镇盐井梯田了解乡村旅游发展情况。

    5月11日,区长张兴益冒雨来到石溪镇、河图镇调研,察看乡镇产业发展和重点项目建设情况,现场办公解决发展中遇到的困难和问题。张兴益指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,做大做强特色产业,不断改善农村人居环境,推动一二三产业深度融合,实现镇域经济高质量发展。

    在南两高速公路石溪段施工现场,张兴益详细询问建设进度、工期安排。张兴益叮嘱施工单位现场负责人,要在确保安全与质量的前提下,优化施工组织,加快工程进度,确保按期完成投资计划和建设任务。要结合实际、着眼长远,综合分析、科学论证石溪互通连接线宽度,避免重复投资建设。

    连日来,石溪镇盐井梯田被新华网、人民网、重庆日报等30余家国内主流媒体报道,众多市内外游客慕名而来。走进石溪镇盐井村,烟雨朦胧中的梯田,高低错落、层层叠叠,不规则的柔和曲线,和着微风轻轻摇曳,仿若一幅神韵流转的水墨画徐徐展开。张兴益指出,要将盐井村作为全区实施乡村振兴战略行动计划的亮点与重点,统一规划、多管齐下,认真做好盐井梯田保护发展与整治提升工作。要因地制宜、科学合理、系统全面制定发展规划,努力将盐井梯田打造成为3A级旅游景区。要高质量抓好基础设施建设,完善吃、住、行、停车等公共配套服务,提升旅游服务水平和质量。要持续推进农村环境综合整治,加强农村危房改造,加大农村生活垃圾治理,加快推进改厕、改圈,营造整洁优美的村庄环境。要广泛开展宣传动员,不断提升农民文明素质。

    在河图镇中图中药材基地,张兴益指出,要将中药材种植与乡村旅游、景观打造有机结合,创造良好的经济效益、生态效益、社会效益。要坚持标准化建设、订单式种植、规模化生产,加快完善“种、研、加、销”全产业链条,促进产业兴、百姓富、生态美。

    张兴益在调研中强调,要认真落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深刻领会贯彻陈敏尔书记调研南川讲话精神,牢牢把握发展机遇,大力实施乡村振兴战略行动计划,推动农业文化旅游三位一体、生产生态生活同步改善、一二三产业深度融合,实现镇域经济高质量发展。要坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,加强生态环境保护,努力让绿水青山变成“金山银山”。

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:国家统计局副局长鲜祖德来南川调研