首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市脱贫攻坚大排查第十七督导组进驻我区

    5月4日,市脱贫攻坚大排查第十七督导组进驻我区开展督导排查。

    本次督导排查为期一个月。督导组将采取督促指导和随机排查方式,主要督导排查“识别是否精准到位、政策是否落实到位、责任是否落实到位、帮扶是否落实到位、资金项目管理是否规范到位、作风是否深入到位、其他突出问题是否查摆到位”等七个方面的内容。

    在是日召开的脱贫攻坚大排查工作见面会上,督导组组长、市总工会副巡视员李宏指出,开展脱贫攻坚大排查是贯彻落实好精准扶贫精准脱贫方略的现实需要,也是层层传导压力和立查立改突出问题的重要手段。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚持问题导向、保持战略定力,严格对标对表中央决策部署和市委、市政府要求,按照纵向到底、横向到边要求,对脱贫攻坚涉及的领域、地方、人员和所有工作环节进行拉网式排查,确保不漏一户,不少一人。要层层传导压力,扣紧责任链条,绷紧搞好工作这根弦。要讲政治、明规矩、守纪律,扎实开展排查工作,找准问题和原因,立查立改、抓出实效,推动南川脱贫攻坚工作走在全市前列。

    区委书记丁中平向督导组一行来南督导排查脱贫攻坚工作表示感谢。她表示,脱贫攻坚大排查是对我区脱贫攻坚工作的一次全面体检。南川各级各部门将从讲政治、讲大局的高度,在思想上高度重视、行动上坚决支持,不遮掩、不回避问题,全力配合督导组顺利开展工作,共同完成好本次排查任务。要以本次大排查为契机,同步启动自查自纠,抓好自身回头看,对标对表找差距,举一反三抓整改,做到查改立行,确保大排查工作落地见效,进一步提升全区脱贫攻坚工作质效。

    区长张兴益汇报了我区脱贫攻坚工作情况。他说,我区始终把脱贫攻坚作为重大政治任务、中心工作、头等大事和第一民生,坚持问题导向,落实精准措施,精准脱贫攻坚工作卓有成效,贫困发生率由8.6%降至0.81%,全区扶贫工作综合考核在全市排位靠前。下一步,我区将明确目标任务,抓好动态管理、危房改造、扶贫成果巩固提升、产业扶贫、政策落实、就业扶贫、扶智与扶贫、责任落实八项重点工作,全力以赴抓好大排查工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    区领导朱高云、郑远学参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区召开干部大会传达陈敏尔书记调研南川重要讲话精神