首页  >  信息公开  >  政府文件  >  正文
重庆市南川区人民政府办公室
关于做好2018年度新一轮退耕还林建设与管理的通知

南川府办发〔201838

    

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

    根据《重庆市人民政府办公厅关于印发2018年全市国土绿化提升春季行动工作方案的通知》(渝府办发﹝2018﹞10号)精神,我区2018年度新一轮退耕还林工程计划任务为7万亩,工程任务重,实施范围广,涉及群众多。经区政府同意,现将扎实做好2018年度新一轮退耕还林建设与管理工作有关事项通知如下

    一、基本原则

    ——农民自愿,政府引导。针对退与不退,退耕多少,栽什么树种等问题,有关乡镇(街道)要加强政策、规划引导,在尊重农民意愿的前提下,实现应退尽退。

    ——尊重规律,因地制宜。根据不同地理、气候和土壤条件,结合各自发展定位和农业产业布局,栽植适地树种,宜乔则乔,宜灌则灌。

    ——严格范围,稳步推进。依据第二次全国土地调查和年度变更调查成果,严格限定在25度以上坡耕地和15-25度非基本农田坡耕地实施,根据区域特点,合理安排规模和进度。

    ——加强监管,确保质量。建立健全退耕还林检查监督机制,对工程实施全过程实行有效监管。继续加强档案建设等基础工作,提高规范化管理水平。

    二、政策措施

    (一)补助政策。

    1.种苗造林费。根据市财政局、市林业局、市农业委员会《关于调整新一轮退耕还林还草补助标准有关事项的通知》(渝财农﹝2017﹞149号)精神,从2017年起,新一轮退耕还林种苗造林费国家补助由每亩300元调整为每亩400元。根据检查验收合格面积,直接兑现给造林实施主体,每亩超过400元的,由乡镇(街道)或者造林实施主体自筹资金解决。

    2.现金补助。国家每亩补助1200元,分三次兑现,第一年兑现500元,第三年兑现300元,第五年兑现400元,用于退耕户补助、补植补造和后续管护。

    (二)配套政策。

    1.在保障退耕农民合法利益前提下,鼓励社会资本参与退耕还林,进行集中规模经营。重点推行业主(大户)承包、股份合作和农民专业合作。业主(企业、专业合作社、大户)参与退耕还林的,业主选择按“一事一议”方式确定,并通过签订合同,约定政策兑现、利益分配、风险承担等内容。合同书报所在乡镇(街道)和区退耕办备案。

    2.在不破坏植被、造成新的水土流失的前提下,允许间种豆类等矮秆作物,发展林下经济,以耕促抚、以耕促管。鼓励个人兴办家庭林场,实行多种经营。

    3.将退耕还林地纳入森林抚育补贴范围,根据退耕还林现状和森林经营目标,科学制定森林经营方案,切实加强森林抚育经营,全面提高森林质量。

    4.退耕后营造的林木,凡符合国家和重庆市公益林区划界定的,分别纳入中央和重庆市财政森林生态效益补偿;未划入公益林的,退耕还林补助期满后,经批准可依法采伐。

    三、区域布局

    2018年度新一轮退耕还林工程区域布局按照政府重视、群众积极、规模适度、发展产业、自愿申报的原则确定,在东城街道、南城街道、西城街道、三泉镇、南平镇、石莲镇、水江镇、石墙镇、山王坪镇、中桥乡、大观镇、兴隆镇、黎香湖镇、白沙镇、乾丰镇、大有镇、庆元镇、古花镇、合溪镇、金山镇、头渡镇、德隆镇、民主镇、峰岩乡、冷水关镇等25个乡镇(街道)实施(详见附件1)。

    四、组织实施

    (一)计划管理。

    区林业局会同区国土房管局,依据上级下达的年度计划任务,兼顾生态效益与经济效益,结合农业产业布局,科学编制我区退耕还林工程年度实施方案,按程序报批后实施。加强退耕还林工程示范片建设,着力打造5000亩以上示范片4个、3000亩以上示范片4个、1000亩以上示范片10个。有关乡镇(街道)在品种选择、栽植模式、管护效果等方面要加强引导。

    (二)建设管理。

    1.合同管理。区政府委托有关乡镇(街道)按照统一制定的新一轮退耕还林合同范本,与退耕农户签订合同,明确退耕范围、面积、树种、初植密度、补助标准和金额,以及完成时间、质量要求、检查验收、资金兑现和管护责任等。

    2.种苗管理。退耕还林所需种苗可由退耕还林户自行育苗、自行采购或由乡镇(街道)集中采购。所用种苗必须具备林业(农业)主管部门出具的苗木标签、质量检验合格证和检疫证。

    3.群众监督。建立健全村级退耕还林公示制度,对退耕户的退耕面积、退耕地点、树种以及质量要求、验收结果、补助资金兑现等情况进行公示,接收群众监督。

    4.检查验收。区林业局牵头组织开展退耕还林工程检查验收工作。检查验收结果公开公示,并作为调整退耕还林任务、兑现补助资金、耕地保护责任目标考核的重要依据。

    5.抚育管护。全面落实管护主体和管护责任,将造林成活率、保存率等与政策补助直接挂钩,确保退耕还林成果。同时,调整充实林业队伍,对退耕面积较大的村配备专职护林员,确保各项管护措施落到实处。

    6.档案管理。有关乡镇(街道)和部门要建立健全退耕还林工程档案收集、整理、保管、鉴定、统计、利用等管理制度,确保退耕还林工程档案管理规范化。

    7.资金监管。退耕还林工程建设资金实行专账管理,专款专用,任何单位和个人均不得克扣、挤占、截留、挪用,严禁弄虚作假、虚报冒领补助资金。区财政局、区审计局等部门要加强监督检查,确保退耕还林工程资金足额用于工程建设。

    8.确权发证。退耕还林后,依法确权变更登记发证。

    五、保障措施

    (一)加强组织领导。2018年度新一轮退耕还林工程实行行政首长负责制,有关乡镇(街道)要切实做好政策宣传、业务培训、调查摸底、地块落实、土地确认、组织丈量、张榜公示、合同签订、组织实施、资料完善、造林管理、申报兑现和矛盾调处等工作。区发展改革委、区农委、区国土房管局、区审计局要根据职责协同配合做好相关工作。

    (二)加强经费保障。根据重庆市人民政府办公厅《关于新一轮退耕还林还草的实施意见》(渝府办发﹝2015﹞10号)精神,每年区级财政预算安排必要的退耕还林工作经费。有关乡镇(街道)要加强经费保障,确保退耕还林工作有序开展。

    (三)加强督查考核。将2018年新一轮退耕还林工作纳入乡镇(街道)年度综合考核林业工作内容进行考核。区林业局要加强对全区2018年退耕还林工作的检查和指导,及时掌握实施情况。区政府将对退耕还林工作进行专项督查,对领导不重视、措施不得力、工作不到位、完成任务差、建设质量低的将严肃问责。

    附件:南川区2018年退耕还林计划任务分解表

    重庆市南川区人民政府办公室

    2018年4月24日

    (此件公开发布)

 

附件下载:附件
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年05月03日 15:03:40 供稿:区政府办 责编:周韬