首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区将参加《魅力中国城》竞演

    4月28日,记者从我区参演CCTV-2《魅力中国城》媒体见面会上获悉,我区将参加《魅力中国城》第二季竞演。

    《魅力中国城》是由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演类节目,主要目的是促进中国城市的跨屏融媒体创新互动,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展。《魅力中国城》第二季将继续遴选中国32座最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同形式展现城市独具特色的文化与魅力。32座城市将通过两轮竞演,由点评嘉宾团和观众共同票选出2018年度“十佳魅力城市”“优秀魅力城市”“魅力城市”。

    日前,《魅力中国城》第二季首批竞演城市名单正式公布,我区成功入围,根据现场抽签确定,将与云南省德宏傣族景颇族自治州同台竞演。

    我区拥有得天独厚的旅游资源,生态优越、四季宜游,世界自然遗产金佛山享誉国内外,神龙峡、山王坪景区,以及“十二金钗大观园”盛名在外,深受游客青睐;拥有厚重的历史文化,先后被评为全国文化先进区、中国楹联文化之乡、民间歌舞之乡、笙歌苗舞之乡、板凳龙舞之乡,也是“三线建设”基地;勤劳朴实的南川人,利用金佛山间纯净的山野奇珍,以方竹笋为代表的美味佳肴,让人乐而忘返。南川大地上,有无数动人的人文故事,蕴藏了悠长隽永的文化内涵;大自然鬼斧神工的每一道美丽风景背后,都有让人回味无穷的独特体验。

    据了解,我区正在全力筹备参加《魅力中国城》节目竞演,相关工作已全面铺开。我区将借助央视这一影响力巨大的传播平台,展现南川旅游和城市建设发展的成就,展现我们山水之都美丽重庆的耀眼魅力。

    副区长康平出席媒体见面会。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长王立检查节日期间安全生产工作